В Таиланде нашли способ избежать полной изоляции для туристов, прибывших на курорт


В Таиланде нашли способ избежать полной изоляции для туристов, прибывших на курорт

В Таиланде нашли способ избежать полной изоляции для туристов, прибывших на курорт Глава министерства туризма Таиланда предложил план улучшения туристической сферы путем размещения приезжих для прохождения карантина на гольф-курортах. Это позволит туристам свободно перемещаться по территории отеля, заниматься игрой в гольф, дышать свежим воздухом, а не находиться две недели в застенках своего номера.

На данный момент программа обсуждается минздравом Таиланда, а также экспертами по изучению коронавируса. После этого проект будет утверждаться на заседании кабинета министров.

К слову, именно Таиланд в течение нескольких месяцев сдерживал распространение первой волны эпидемии. Сейчас государство борется со второй вспышкой вместе с другими странами Юго-Восточной Азии.

Тайские медики пока сообщают об относительно низком уровне заболевания. Но в конце прошедшего года, сравнительно с более ранними периодами, ситуация значительно ухудшилась. Каждый день в стране инфицируется по несколько сотен человек.

В сезоне 2019 года, Таиланд принял 40 млн. туристов, потративших на отдыхе около 63,5 млрд у.е. В прошлом году, после перекрытия границ, количество туристов снизилось почти до нулевой отметки. Многие отели, рестораны и развлекательные центры, получающие прибыль за счет иностранных туристов, были вынуждены закрыться.

По данным статистики, специальная визовая система, созданная и введенная в действие в прошедшем году для туристов, прибывающих на длительный отдых, за все время привлекла около 1000 отдыхающих.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы