Китайцы собрали новый поезд, который работает в лютый мороз и без машиниста


Китайцы собрали новый поезд, который работает в лютый мороз и без машиниста

Китайцы собрали новый поезд, который работает в лютый мороз и без машиниста В Китае объявили о новейшей разработке скоростного поезда. Модель называется CR400AF-G и способна развивать скорость до 350 км/ч. Главным отличием от предыдущих машин является возможность эксплуатации состава без температурных ограничений. Таким образом, поезд можно использовать даже при 40 градусах мороза.

CR400AF-G стала самой последней моделью из линейки высокоскоростных многоблочных электропоездов серии Fuxing, которые используются государственной железнодорожной компанией КНР.

Модель была создана специально для высокоскоростной магистрали между Пекином и северо-восточными регионами государства (например, Шэньян или Харбин, где каждый год проходит фестиваль Снега и Льда).

Новейшую разработку снабдили рядом уникальных элементов. Так, поезд оснащен незамерзающей тормозной системой, а некоторые конструктивные части выполнены из инновационных материалов (например, хромомолибденовый сплав для болтов). Среди других ноу-хау – специальные уплотнители против снега и льда, термостойкие тормозные узлы, нержавеющие трубы с нагревательными тенами.

Лаконичная, обтекаемая форма электропоезда оказывает минимальное сопротивление во время движения, что позволило снизить энергозатраты при эксплуатации машины. Корпус изготовлен из специального алюминиевого сплава.

К слову, КНР не единственное государство, где разработчики производят адаптированные под экстремальные условия поезда. Так, в прошлом году Японцы запустили скоростной электропоезд, побивший все рекорды по быстроте (до 360 км/ч) и плавности езды, а также был приспособлен для перевозки пассажиров в безопасное убежище во время землетрясений. Модель назвали N700S и снабдили литий-ионной АКБ, позволяющей составу добраться до безопасной локации на минимальной скорости без электроэнергии. Эта функция возможна даже при возникновении аварии на мосту, в туннеле или во время сейсмической активности. Сейчас этот поезд передвигается по магистрали «Токайдо Синкансэн», между главным вокзалом Токио и станцией Шин-Осака.

Самый же быстрый электропоезд на планете также был выпущен в Китае. Он способен развивать скорость до 431 километра в час. Сейчас он обслуживает железную дорогу между аэропортом и восточной частью Шанхая.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы