Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1 Пробовать блюда местной кухни – обязательная традиция для путешественников, куда бы они не направлялись. В любой стране существует несколько кулинарных изысков, которые непременно стоит продегустировать. Ниже представлены блюда, входящие в новозеландское меню.
1.    Ханги. Это классика маорийской кухни. Готовится из мяса с овощами, которые обрабатываются в специальных подземных печах. Количество компонентов и их пропорция определяется самим поваром. Несмотря на то, что таким образом готовились все местные блюда на протяжении тысячелетия, сегодня такой способ применяется только на праздники и не во всех населенных пунктах.
2.    Киви-бургер. Это блюдо напоминает традиционные американские гамбургеры. Но помимо булочки и котлеты, в нем присутствуют жареные яйца, рукола и свекла. Вместо обычной котлетки из говядины в бургер часто кладется ломтик трески, придающий блюду вкус всеми любимой российской «сельди под шубой».
3.    Кумара. Блюдо готовится из разновидности сладкого картофеля, который часто используется в блюдах Новой Зеландии. Овощ нарезают тончайшими ломтиками и обжаривают в кипящем масле. Также кумара подается в виде пюре, используется в супах.
4.    Рыба с чипсами. Хотя это не старинное новозеландское яство, местные жители считают себя искусными рыбаками. Ломоть жареной рыбы с картофелем у многих вызывает романтические воспоминания о незабываемых вылазках на рыбалку. Поэтому выходить на берег с подобными блюдами, завернутыми в старую газету, стало настоящей традицией.
5.    Сендвич с Marmite и чипсами. Мармит – это своего рода паста, имеющая коричневый цвет, специфический вкус и аромат. Для тех, кто пробует эту пасту впервые, сложная композиция специй и пряностей может показаться необычной. Сам же рецепт сендвича простой: намазать ломтик белого хлеба тонким слоем мармита, положить на него картофельные чипсы, тонко нарезанные томаты и накрыть вторым кусочком хлеба, намазанным сливочным маслом.
Среди других популярных блюд Новой Зеландии – уникальные моллюски Туатуа, имеющие приятную кремовую структуру, а также омлет с мальками, считающийся главным деликатесом в стране.

Последние новости

22.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 2

Продолжаем подборку блюд Новой Зеландии, которые непременно стоит попробовать, отправившись в путешествие по этой стране. На очереди неповторимые десерты и напитки, которые традиционно готовят в этих местах.

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.

21.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими шедеврами кулинарии. Тем не менее, здесь есть то, чем можно удивить свой желудок. Культ еды находится на почетном месте в традициях маори. Поэтому, путешествуя по этой земле, непременно стоит попробовать блюда, приготовленные представителями коренного населения.


Популярные страницы