Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать? Новая Зеландия – Мекка для туризма, здесь царит атмосфера умиротворенности и наслаждения первозданной природой. Можно с головой окунуться в экстремальные виды спорта, в переносном и буквальном смысле. Прозрачность воздуха, которая на порядок выше, чем на больших материках, открывает поразительные картины фьордов, ледников, тропических лесов и вулканов. Даже те, кто не ставит за цель круглосуточные фотосъемки, увезут из Новой Зеландии богатую коллекцию для домашнего фотоархива.
Времена года Новой Зеландии диаметрально противоположны европейским. Летние, в понимании европейца месяцы – зима, весенние – осень. И, соответственно, наоборот, зима – это лето, осень – это весна.
Погода всегда может удивить своей непредсказуемостью и противоречивостью, поэтому увлекаться долгосрочными прогнозами нет смысла.
Обязательно нужно определить конкретную цель поездки.
Теплым летом для туристов будет приятно окунуться в воды Тихого океана и глубоководных озер, а любители подводных пещер смогут увидеть огромные сталактиты. Изобилие фруктов позволит насладиться вкусом тропических растений, которые заметно отличаются в лучшую сторону от лежащих в супермаркетах континентов.
Осенью лучше всего лететь в Новую Зеландию тем, кто любит пешеходные прогулки и уединение с природой. Вокруг уже не будет толпы туристов, прохладный воздух набирает свою чистоту, окружающая тишина создает дополнительный комфорт.
Зима – динамичное время отдыха на просторах Полинезии. Великолепный снежный покров горных спусков собирает в Новую Зеландию многочисленных лыжников и сноубордистов из Европы, Азии и соседней Австралии.
Весенние месяцы – лучшие для творческих путешественников. Просыпающаяся природа субтропиков обязательно подарит вдохновение и позитив. Цветущие деревья и равнины, устланные нарциссами, не оставят равнодушным даже самого искушенного любителя флористики.
Если материальная составляющая является определяющей в поездке, лучше всего выбрать конец мая или начало июня. В это время в отелях и кемпингах самые низкие цены на размещение. Канун праздников, естественно, более затратный период.
Зная все особенности туристической поездки в Новую Зеландию, легко организовать приятный отдых.

Последние новости

24.09.2020 Почему поездка в Новую Зеландию станет незабываемым событием. Часть 2

Словосочетание «зеленый континент» практически все путешественники связывают с Австралией. Но, побывав в Новой Зеландии, можно убедиться, что рядом расположенный островной архипелаг не меньше заслуживает такое же неофициальное дополнение к своему географическому названию.

24.09.2020 Почему поездка в Новую Зеландию станет незабываемым событием. Часть 1

Многочисленные «за» и «против» поездки в Новую Зеландию вылились в главные аргументы, почему обязательно нужно посетить этот райский уголок. Хотя бы один раз.

23.09.2020 Южная Африка открывает границы для международного туризма

Президент ЮАР рассказал, когда и при каких условиях страна опять сможет принимать иностранных туристов и снимет ограничения на поездки за рубеж для своих граждан.


Популярные страницы