Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 2

Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 2 Хотя Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими кулинарными изобретениями, любителям гастрономических путешествий здесь непременно найдется, чем угоститься.
1.    Торт «Павлова». Это своего рода визитная карточка Новой Зеландии, хотя и назван этот десерт в честь знаменитой русской балерины. Блюдо представляет собой хрустящую основу из безе, которая перемазана кремом из взбитых сливок и покрыта свежими ягодами и другими фруктами (выбор зависит от сезона).
2.    Лемингтон. Долгое время между представителями различных национальностей велись жаркие споры по поводу происхождения этого десерта. В конечном итоге пальма первенства была отдана жителям Новой Зеландии. Блюдо представляет собой обычный ванильный бисквит в шоколадной глазури, посыпанный кокосовой стружкой. Некоторые кулинары, прежде чем покрыть блюдо шоколадом, разрезают бисквитное тесто надвое и перемазывают половинки кремом или джемом.
3.    Мед из мануки. Этот продукт обладает многими целебными свойствами, о которых знают уже не только новозеландцы, но и путешественники, приезжающие из дальних стран. Продукт получают из пыльцы дерева манука, произрастающего по всей территории островов. Его можно приобрести во многих местных магазинчиках и на рынке, забрав домой в качестве полезного подарка родным или для себя.
Также, находясь в Новой Зеландии, можно попробовать несколько уникальных напитков, которые способны не только утолить жажду, но и поднять настроение.
1.    L&P – сладкий безалкогольный газированный напиток, который был изобретен именно в этих краях и является гордостью местного населения. Название расшифровывается как Lemon and Paeroa. Газировка изготавливается из лимонного сока и минеральной воды, которая добывается из скважин, расположенных в городе Пароа. Вкус этого напитка лишь отдаленно напоминает известные всем лимонады. Причина этого, скорее всего, кроется в небольшом количестве подсластителей.
2.    Новозеландское вино. До 90-х годов XX века винодельческий промысел развивался в Новой Зеландии не слишком быстро. Но после того, как местный сорт Совиньон-блан похвалил знаменитый винный критик из Великобритании, ситуация кардинально поменялась. С тех пор вино, созданное из этого винограда, считается одним из лучших во всем мире.
3.    Кофе. Новозеландцы считают себя истинными кофеманами. Возможно поэтому здесь работает такое огромное количество кофеен. Особой популярностью здесь пользуется эспрессо. В некоторых населенных пунктах можно встретить самые разные вариации кофейных напитков, с рецептами которых смело экспериментируют местные бариста.
Как видно, Новая Зеландия способна удивить не только потрясающими ландшафтами, пейзажами и обилием развлечений, но и необычным меню. Каждое блюдо уникально по-своему. Поэтому стоит воспользоваться любой возможностью попробовать местные кулинарные изыски, даже если они не выглядят слишком привлекательно или необычно.

Последние новости

24.09.2020 Почему поездка в Новую Зеландию станет незабываемым событием. Часть 2

Словосочетание «зеленый континент» практически все путешественники связывают с Австралией. Но, побывав в Новой Зеландии, можно убедиться, что рядом расположенный островной архипелаг не меньше заслуживает такое же неофициальное дополнение к своему географическому названию.

24.09.2020 Почему поездка в Новую Зеландию станет незабываемым событием. Часть 1

Многочисленные «за» и «против» поездки в Новую Зеландию вылились в главные аргументы, почему обязательно нужно посетить этот райский уголок. Хотя бы один раз.

23.09.2020 Южная Африка открывает границы для международного туризма

Президент ЮАР рассказал, когда и при каких условиях страна опять сможет принимать иностранных туристов и снимет ограничения на поездки за рубеж для своих граждан.


Популярные страницы