Южная Африка открывает границы для международного туризма

Южная Африка открывает границы для международного туризма Южноафриканская Республика перекрыла границы из-за коронавируса с 27 марта 2020 года. На сегодняшний день, количество пострадавших от пандемии находится на одной из самых высоких отметок в мире. Число заболевших превысило отметку в 650 тыс. человек, а количество летальных исходов – более 15 тыс.
Но в последние несколько недель, число новых заражений относительно стабилизировалось и правительство республики ослабило режим изоляции и сняло некоторые ограничения на перемещение граждан.
Президент страны обратился к гражданам с сообщением о том, что ограничения на международные поездки будут постепенно и медленно ослабляться. Сначала будет разрешено пересекать границы Южной Африки с целью деловых и развлекательных поездок. Планируемая дата открытия рубежей – 1.10.2020. Но глава республики отметил, что это ограничение будет снято не для всех стран без исключения.
Список доступных направлений еще не оглашен. Но согласно всеобщему принципу, в него попадут государства, где уровень заболеваемости будет не выше, чем в ЮАР, где на текущий момент показатели заболеваемости минимальны – около 19 заражений. И если учитывать, что в России сейчас число заразившихся – более 159 на 100 тыс. граждан в неделю, получить разрешение на въезд в республику граждане РФ в ближайшем будущем не смогут.
Невзирая на существование «зеленого списка», каждый пассажир, независимо от направления, должен предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не раньше 72-х часов до рейса из страны. Помимо этого, каждый вновь прибывший будет проходить медосмотр на наличие симптоматики с измерением температуры. При подтверждении симптомов, гражданин подвергается вторичному тестированию и может попасть на карантин. При отсутствии готового результата теста, турист должен будет уйти на двухнедельную изоляцию.
Также каждый иностранец, приехавший в Южноафриканскую Республику, должен установить государственное приложение для отслеживания контактов в период нахождения на территории страны.
Эксперты рекомендуют перед путешествием покупать специальные страховые полюсы, которые покрывают риски, связанные с коронавирусной инфекцией. Стандартная страховка не годится для этих целей.

Последние новости

02.10.2020 Что посмотреть в Новой Зеландии. Часть 2

Чтобы попасть в Новую Зеландию из России нужно провести несколько часов в самолете. Но изнурительный перелет забывается буквально сразу после того, как путешественник ступает на эту землю. Ведь только здесь можно найти неповторимые и нетронутые локации и почувствовать все великолепие и мощь дикой природы.

01.10.2020 Что посмотреть в Новой Зеландии. Часть 1

Российские туристы не часто посещают государство, затерявшееся в пучине Тихого океана. А между тем несколько тысяч километров стоят того, чтобы оказаться в другом полушарии и увидеть неповторимые водопады, ледники, горы и озера Новой Зеландии.

26.09.2020 Дождались: уже в октябре 2020 Таиланд собирается открыть свои двери

Из-за Пандемии Таиланд был закрыт для посещения с марта 2020 года. Но в связи с нормализацией в стране ситуации с «ковидом», популярный курорт может начать принимать туристов уже октябре этого года. Однако без ограничений не обошлось. Меры предосторожности у многих могут оттолкнуть желание посетить солнечный Таиланд.


Популярные страницы