С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2 Главную опасность для отдыхающих на пляжах Японии, Австралии или Новой Зеландии представляют морские гребнистые крокодилы, которые не однократно выступали ключевыми фигурами во многих фильмах ужасов. Сила и выносливость рептилий позволяют им без проблем справиться со взрослым человеком. В глубоких ущельях Тихого океана обитаю гигантские кальмары, встреча с которыми у дайверов считается большой удачей. Однако лучше ее избегать. Почуяв тревогу, морской обитатель начинает вести себя очень агрессивно. В водах Тихого океана достаточно много и ядовитых представителей фауны. Тут главное придерживаться принципа – чем ярче окрас, тем больше токсичность. Не советуется прикасаться ни к каким обитателям глубин, если нет полной уверенности в собственной безопасности.
Поехать на отдых в страны Карибского бассейна – мечта многих. Подводный мир здесь яркий и интересный, но в то же время опасный. На дальних от берега расстояниях существует вероятность встретиться с белой или тигровой акулой. На живописных пляжах тоже нельзя расслабляться. Течением на берег часто выбрасывает морских ежей, наступив на которых можно подхватить инфекцию. Многие их виды охраняются государством, так что вылавливать или уничтожать их не рекомендуется. В карибской акватории, как и в средиземной, водятся барракуды. Но их поведение и внешний вид несколько отличается от собратьев. Голодная щука может атаковать любого пловца, на котором будут блестящие элементы снаряжения или одежды, так как они напоминают ей рыбью чешую. Еще одна опасность Карибских курортов – тропические комары. Прямые укусы насекомых не несут никакого вреда, однако существует большой риск распространения опасных заболеваний, некоторые из которых пока неизлечимы.
Сделать отдых на море безопасным поможет несколько простых правил. Прежде чем поехать отдыхать в новое место, необходимо внимательно ознакомиться с его флорой и фауной. Не надо трогать незнакомую живность руками, даже если она кажется безобидной. Не стоит заходить в воду с ранами на теле, а если техника безопасности требует дополнительного снаряжения, например, специальной обуви, ее лучше не нарушать. Нельзя переоценивать свои силы и уплывать далеко от берега. Желательно не устанавливать шезлонги вблизи большого скопления камней, очень часто под ними обитают змеи и скорпионы. Если в воде были получены какие-то повреждения, необходимо быстро выйти на берег попросить кого-то о помощи, либо вызвать скорую.

Последние новости

06.10.2020 Названы 4 ключа к спасению мирового туризма

Международная общественная организация в сфере путешествий и туризма WITC рассказала о тенденциях, которые смогут оздоровить отрасль и поднять ее на совершенно новый уровень.

02.10.2020 Что посмотреть в Новой Зеландии. Часть 2

Чтобы попасть в Новую Зеландию из России нужно провести несколько часов в самолете. Но изнурительный перелет забывается буквально сразу после того, как путешественник ступает на эту землю. Ведь только здесь можно найти неповторимые и нетронутые локации и почувствовать все великолепие и мощь дикой природы.

01.10.2020 Что посмотреть в Новой Зеландии. Часть 1

Российские туристы не часто посещают государство, затерявшееся в пучине Тихого океана. А между тем несколько тысяч километров стоят того, чтобы оказаться в другом полушарии и увидеть неповторимые водопады, ледники, горы и озера Новой Зеландии.


Популярные страницы