С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 1

С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 1 В туристических путеводителях часто можно увидеть информацию о том, что Черное море – самое безопасное на планете. От части, это правда, для обычных купальщиков практически нет никакой серьезной опасности, разве что местные медузы, способные обжечь не сильнее крапивы. Любители дайвинга на глубинах от 10 метров могут столкнуться с более угрожающими обитателями, список которых возглавляет морской ерш, один его укол может вызвать сильное повышение температуры и удушье. Другой токсичный обитатель, способный нанести значительный вред здоровью человека – морской дракончик. Крупные виды хищников отсутствуют в акватории Черного моря, а те, что имеются, физически не способны нанести человеку серьезного вреда.
Основную опасность для отдыхающих на Красном море составляют крупные белые акулы, случаи нападения которых фиксируются каждый год. Ключевой принцип, позволяющий избежать встречи с опасным хищником – не заходить в воду, если на теле имеются даже небольшие ранки. Довольно серьезную опасность для здоровья на Красном море представляют ядовитые кораллы, которые в больших количествах устилают дно и прибережные зоны. Замыкают список опасных обитателей египетской и израильской акватории барракуда и мурена. Если первая ведет себя несколько агрессивно, то вторая никогда не нападет первой, но, ухватив свою жертву острыми зубами, будет держать ее мертвой хваткой, пока не погибнет.
В Средиземном море не водятся крупные акулы, способные напасть на человека. Однако большую опасность представляет встреча с электрическими скатами, обитающими у берегов Греции. Обычно они не нападают первыми, только защищаются. Но, если их раздразнить, можно получить смертельный разряд в 220 Вольт. Возле берегов Мальты часто происходят нашествия ядовитых медуз, ожоги от которых превращаются в неприятные рубцы. К опасным обитателям Средиземного моря относят Актинию. Любоваться цветными полипами лучше с расстояний. Их токсичность небольшая, но контакт с ними вызывает не самые приятные ощущения. Гораздо большую опасность несет морской конус. Улитка обладает жалом, яд которого способен вызвать временный паралич. Также необходимо учитывать сложный рельеф акватории, не  нарушать технику безопасности.

Последние новости

22.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 2

Продолжаем подборку блюд Новой Зеландии, которые непременно стоит попробовать, отправившись в путешествие по этой стране. На очереди неповторимые десерты и напитки, которые традиционно готовят в этих местах.

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.

21.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими шедеврами кулинарии. Тем не менее, здесь есть то, чем можно удивить свой желудок. Культ еды находится на почетном месте в традициях маори. Поэтому, путешествуя по этой земле, непременно стоит попробовать блюда, приготовленные представителями коренного населения.


Популярные страницы