Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 2

Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 2 В Бенгальском заливе недалеко от Индии находится удивительный остров, время на котором остановилось. Согласно исследованиям люди здесь появились еще 60000 лет назад. Туземцы были изолированы на территории острова настолько долго, что отказываются поддерживать какую-либо связь с внешним миром. Они убивают каждого, кто пытается проникнуть на их землю. Правительством Индии было принято решение запретить любые вмешательства в дела туземцев и закрыть остров для посещения. Только береговая охрана время от времени совершает рейды для определения численности населения аборигенов или необходимости помощи, как после цунами в 2004 году. Туземцы отвергают любые контакты. Недавно в местных СМИ проходила информация о миссионере, который проник на остров с желанием проповедовать местным жителям религиозные ценности. В результате было обнаружено его тело, пронизанное стрелами и копьями.
Повельи – маленький заброшенный остров в Италии. Даже самые смелые любители острых ощущений не спешат посетить его. Он закрыт для посещения. Теоретически можно запросить специальное разрешение, однако ожидать его необходимо будет минимум 10 месяцев. История Повельи окутана зловещими легендами, а страшные подробности вынудили итальянское правительство сделать территорию запретной зоной. В средние века остров использовали для изолирования людей, болеющих бубонной чумой. Позже здесь находилась психиатрическая больница, в которой доктор проводил над пациентами жестокие эксперименты. В итоге, он закончил жизнь самоубийством, сбросившись с колокольни. Обычные люди не рискуют посещать остров, считается, что его населяют призраки замученных больных.
До недавнего времени между правительством и религией была тесная связь. Однако этот симбиоз в некоторых государства сохраняется и сегодня. Яркий пример – Ватикан. В архивах этого города-государтсва хранятся тайные сведения о древнем католицизме и финансовые правительственные отчеты. Для большинства людей любая информация, связанная с ними закрыта, допуском обладают лишь единицы приближенные к верхам власти. Скрытность этого места порождает большое количество слухов и домыслов. Считается, что в архивах имеются сведения о существовании инопланетной жизни и демонических сил. Также церкви приписывают участие в фашистском управлении и в смертях миллионах людей.

Последние новости

22.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 2

Продолжаем подборку блюд Новой Зеландии, которые непременно стоит попробовать, отправившись в путешествие по этой стране. На очереди неповторимые десерты и напитки, которые традиционно готовят в этих местах.

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.

21.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими шедеврами кулинарии. Тем не менее, здесь есть то, чем можно удивить свой желудок. Культ еды находится на почетном месте в традициях маори. Поэтому, путешествуя по этой земле, непременно стоит попробовать блюда, приготовленные представителями коренного населения.


Популярные страницы