Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 1

Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 1 Запретный плод всегда кажется слаще. Нарушение ограничений, желание побывать там, куда попасть невозможно, увидеть или узнать что-то необычное – всегда очень заманчиво. При этом стоит учитывать такие факторы, как риск для здоровья или жизни и уголовное преследование. Как бы сильно не хотелось новых ощущений или романтики не стоит отправляться в те места, о которых пойдет речь ниже.
Наверное, на земле нет такого второго места, вокруг которого ходит столько теорий и легенд, как Зона 51, расположенная в США, в пустыне Невада. Объект находится под строжайшей охраной. Ни один из обычных людей не располагает точными сведениями о том, что происходит на ее территории. Самая распространенная теория связывает Зону 51 с изучением инопланетян, но так ли это на самом деле мы никогда не узнаем. Все правительственные организации заявляют о том, что на земле нет никаких других форм жизни, кроме известных. О том, чтобы пробраться на ее территорию, даже не стоит думать. По периметру установлены наземные мины и другие высокотехнологичные средства защиты.
Те, кто занимаются изучением змей, вероятно, слышали об этом месте. Небольшой остров, находящийся в 150 км от Сан-Паулу закрыт для посещения обычными людьми. Ilha da Queimada Granda – место обитания более 4000 змей. Согласно местным легендам на острове спрятаны сокровища пиратов, для охраны которых и были завезены рептилии. Долгое время они размножались на замкнутой территории, после чего их количество настолько увеличилось, что попасть туда стало невозможным. Многочисленные попытки истребить змей обращались провалом. На острове обитают одни из самых опасных пресмыкающихся на планете – островные ботропсы, которых еще называют золотыми копьями. Их яд способен убить взрослого человека за считанные минуты.
В пещерах, расположенных на юго-западе Франции, до сегодняшних дней сохранились уникальные наскальные рисунки возрастом более 20000 лет. На картинах изображены бизоны, олени, горные козлы, быки. В 1940 пещеру случайно обнаружили несколько подростков. После исследования специалистов, в 1948 году ее открыли для свободного посещения. За 15 лет функционирования естественного музея, в результате нарушения хрупкой экосистемы, было разрушено то, что хранилось тысячелетиями. Уникальные росписи поразил грибок, после чего доступ к пещерам с 1960 года был закрыт. Однако недавно для туристов была создана и открыта искусственная точная копия подземелий.

Последние новости

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

Те, кто считают море безопасным местом – глубоко заблуждаются. Водные просторы таят большое количество тайн и опасностей: неизученные вирусы, опасные обитатели, смертельные стихии. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками и способами защитить себя от них.

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 1

Если внимательно присмотреться к морским глубинам: различные инфекции, акулы, медузы, барракуды и т.д., можно увидеть, что к туристам море настроено не самым дружелюбным образом. Рассмотрим, какие опасности могут ожидать человека оставшегося со стихией один на один. И меры предосторожности, способные помочь сохранить свою жизнь и здоровье.

14.09.2020 Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 2

На планете есть несколько мест с ограниченным доступом. Такие достопримечательности недоступны для посещения туристам, рассматривать их можно только издалека. Причины, из-за которых некоторые локации делают запретными, могут быть самыми разными. Но желание узнать, что скрыто за высокими заборами с надписью «Вход запрещен» часто пересиливает здравый смысл. Продолжаем подборку самых запрещенных мест на Земле, куда не стоит попадать ни под каким предлогом.


Популярные страницы