Популярные индийские курорты выходят из карантина, но российских туристов по-прежнему нет

Популярные индийские курорты выходят из карантина, но российских туристов по-прежнему нет Главный министр штата Гоа в Индии заявил, что одно из любимых направлений среди тысяч туристов из разных уголков планеты вновь открыто. Приезжим не нужно сдавать тест на COVID-19, предъявлять сертификат об эпидокружении, поездках в другие страны за последние месяцы. Отсутствует и необходимость проходить обязательный карантин для иностранных граждан, а также электронные пропуски для путешествия между штатами.
Уже с 1-го сентября восстановлена работа баров и прочих общественных заведений (с соблюдением социальной дистанции, масочным режимом и измерением температуры), открыты отели.
Таким образом, курорты Гоа снова готовы к приему отдыхающих. Не работают сейчас только казино и плавучие хижины, которые, по всей вероятности, заработают в октябре. Однако для российских туристов путешествие по этому направлению пока невозможно из-за отсутствия авиасообщения.
На сегодняшний момент границы других курортов Индии продолжают оставаться под замком, хотя индийские авиакомпании активно готовятся к возобновлению авиасообщения с РФ.
Недавно Конфедерация туриндустрии Керал призвали индийское руководство возобновить работу туристической сферы в штате вслед за Гоа. Ведь этот сектор является наиболее значимым для экономики государства и на данный момент находится на грани гибели. На территории курорта простаивает более 4000 отелей, 1000 пляжных хижин и 100 центров аюрведы. Специалисты прогнозируют, что если эта ситуация сохранится, туристическая индустрия не сможет восстановиться. Руководители учреждений выражают готовность соблюдать все меры по предотвращению распространения COVID-19 вплоть до тестирования туристов.

Последние новости

14.09.2020 Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 2

На планете есть несколько мест с ограниченным доступом. Такие достопримечательности недоступны для посещения туристам, рассматривать их можно только издалека. Причины, из-за которых некоторые локации делают запретными, могут быть самыми разными. Но желание узнать, что скрыто за высокими заборами с надписью «Вход запрещен» часто пересиливает здравый смысл. Продолжаем подборку самых запрещенных мест на Земле, куда не стоит попадать ни под каким предлогом.

14.09.2020 Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 1

На планете практически не осталось мест, где ни разу не ступала нога человека, однако есть такие, куда простым смертным вход строго запрещен. Причины ограничений могут быть различными. Иногда это обычное ограждение людей от опасности или сохранение исторических памятников, а иногда секретная правительственная информация.

11.09.2020 Популярные индийские курорты выходят из карантина, но российских туристов по-прежнему нет

С начала сентября власти Гоа сняли почти все коронавирусные ограничения. На курортах снова заработали бары, а для прохождения государственной границы тест не нужен. Но туристов там все еще не ждут. Почему? Станет известно из этой статьи.


Популярные страницы