Что посмотреть в окрестностях Твери за 1 день. Часть 2

Что посмотреть в окрестностях Твери за 1 день. Часть 2

Что посмотреть в окрестностях Твери за 1 день. Часть 2 Одним из интересных городов России является Торжок. Он расположен в 55 км от Твери, если ехать на северо-запад. Через этот городок также пролегает путь из Питера в Москву. Он очень хорошо подходит под свое нежное имя. Зеленые, ухоженные улицы, старинные купеческие дома и храмы, благоустроенная набережная, отражающаяся в водной глади реки Тверца, и, конечно же, уникальные работы мастериц золотого шитья – все это располагает к приятной и познавательной прогулке.

По дороге в Торжок есть также несколько интересных достопримечательностей. Так, например на маршруте есть деревня Ямок, рядом с которой находится мемориальный комплекс посвященный жертвам репрессий 30-50-х гг прошлого века. Здесь есть могилы русских и польских подданных, а также музейная экспозиция, повествующая о репрессированных жителях Тверской области. Выставка включает фотографии, документы, личные вещи.

Также на пути в Торжок можно посетить усадьбу Знаменское-Раек, которая была построена еще в начале XIX столетия. Изюминкой архитектурного ансамбля этого объекта является колоннада, которая проходит овалом между зданиями усадьбы. К сожалению, объект находится в запустении, однако место все еще открыто для осмотра.

Рекомендуется также заглянуть в Лихославль, в котором работает Карельский краеведческий музей. Он включает удивительную экспозицию старинных предметов быта, образцов народных промыслов и другие интересные артефакты. Здесь же проходит дегустация карельских пирожков (калиток).

В Лихославле также работает Музей керамики, где можно воочию увидеть, как из бесформенных кусков глины создаются настоящие произведения гончарного искусства. Рядом работает магазин, где можно купить на память самобытные, высококачественные изделия.

Отправившись в Торжок из Твери с детьми, обязательно стоит увидеть музейно-туристический комплекс «Мармеладное царство». Он также находится в Лихославле и работает на базе местного предприятия, выпускающего одноименное лакомство. Экскурсия, посвященная истории мармелада представляет собой настоящую сказку с дегустацией и покупкой сладости, а также мастер-классами по ее изготовлению.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.