Недорогие поездки на новогодние праздники

Недорогие поездки на новогодние праздники

Недорогие поездки на новогодние праздники «Что делать на новогодних праздниках?» – вопрос, который часто посещает каждого из нас. Хочется провести эти дни ярко, чтобы отдохнуть и набраться впечатлений, но нет желания, а часто и возможности тратить на это много денег. Ведь декабрь приносит колоссальные расходы – на подарки, на новогодний стол, на праздничный гардероб или салоны красоты. Расскажем о трех недорогих направлениях путешествия для всей семьи.

Тула. Древний русский город, который славится пряниками и самоварами, и всегда ждет туристов. Здесь есть на что посмотреть. Во-первых, знаменитый Тульский кремль. В прошлом году он отметил 500-летие. К юбилею его отреставрировали, а примыкающую к нему Казанскую набережную благоустроили. Почти сто лет на ней располагались склады Оружейного завода, а теперь здесь построили многоуровневые мостики и смотровые площадки.

Во-вторых, здесь много уникальных музеев. Так, Музей станка в цифровом формате расскажет об изобретениях, изменивших мир. Музей оружия с экспозицией на нескольких этажах познакомит с коллекцией вооружения, начиная с древних времен и до наших дней. И, конечно, куда без знаменитого Музея самоваров и Музея пряника.

Переславль-Залесский – один из городов, входящих в маршрут «Золотое кольцо». В этом месте приятно провести не только выходные, но и полноценный отпуск. Этот уголок удивит путешественника своей историей, ведь когда-то он был одним из центров Северо-Восточной Руси. Поэтому здесь можно встретить старинные храмы, монастыри, деревянные избы.
Кроме этого, на живописном Плещеевом озере можно заняться сноукайтингом и пройтись по экологическим тропам национального парка. Чтобы закрепить впечатления, лучше пообедать в местных трактирах, где подают блюда по старинным рецептам русской кухни.

Коломна. В старинном городе Подмосковья можно найти все и сразу: кремль, церкви, соборы, почти 80 музеев, среди которых «Коломенская пастила» и «Калачная». Поскольку историческая часть города небольшая, достопримечательностей здесь невероятное количество, поэтому не придется бродить долго из одной точки в другую.

Местные гиды рекомендуют знакомиться с городом с подъема на колокольню церкви Иоанна Богослова. Отсюда открывается живописный вид на всю Коломну. После этого можно заглянуть в один из музеев или прикупить в магазинчиках местные лакомства.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.