Достопримечательности Ростова Великого. Что посмотреть во время новогодних каникул

Достопримечательности Ростова Великого. Что посмотреть во время новогодних каникул

Достопримечательности Ростова Великого. Что посмотреть во время новогодних каникул Ростов Великий – это город с историей более чем 1000 лет. Одна из Жемчужин России. Город располагается в Ярославской области, в центральной части страны. Он является важной частью туристического маршрута, который называется «Золотое Кольцо России» с 1970 года.

Это старый, небольшой и уютный город. На его территории можно найти сотни памятников архитектуры, многие из которых охраняются государством. Величественные монастыри, огромные стены Кремля, а также загадочное озеро Неро. Все это притягивает туристов не только из близлежащих городов, но и со всей страны. А также иностранных гостей.

До сих пор ведутся споры о времени возникновения города. Есть различные гипотезы.

Население Ростова небольшое, около 30 000 человек. Зато храм или монастырь можно встретить практически везде. Гуляя по улицам Ростова, легко услышать звон колоколов, который разливается по окрестностям. Это придает месту особую атмосферу и самобытность, там хочется успокоиться и подумать о жизни. Немного остановиться.

Во время новогодних праздников в Ростове можно изучить музеи, архитектуру храмов и монастырей, спокойно провести время и отдохнуть душой. С детьми можно будет кататься с горок на ватрушках и ледянках, поучаствовать в каком-либо местном празднике. Будет интересно посетить фабрику Ростовской финифти, которая устраивает свои мастер-классы и славится своими изделиями на всю страну.

Во время отдыха в Ростове Великом предпочтение лучше отдавать русской кухне, ведь она представлена здесь в лучшем виде. В городе очень мало роллов, пиццы и суши. Но зачем они нужны, когда есть пельмени из вкуснейшей щуки, выловленной в местном озере?

Цены в Ростове Великом приемлемые, можно провести свой отдых бюджетно. Гостиницы уютные и небольшие, так же, как и ресторанчики. Но для тех, кому все-таки захочется поесть вредного, всегда можно посетить местный Макдональдс.
Так что каким бы древним не был город, сегодня он достаточно современный. Комфортный для жизни и тихий.

Но лучше съездить туда и самостоятельно познакомиться с местным колоритом, особенно когда время на новогодних праздниках позволяет открывать для себя новое.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.