Что посмотреть в окрестностях Твери за 1 день. Часть 4

Что посмотреть в окрестностях Твери за 1 день. Часть 4 Туристов, путешествующих по Золотому Кольцу, может заинтересовать маршрут из Владимира в Тверь. По пути следования можно посетить городок Кимры. Это же направление подойдет тем, кто едет из северной и восточной части Москвы.

Кимры – уютное поселение, которое находится по оба берега Волги и начинает свою летопись с далекого XVI столетия. Многократно эти земли передавались во владение разных князей в качестве царского подарка. А в середине XIX жители села выкупили сами себя, благодаря кредиту на 50 лет.

Некогда Кимры было процветающей столицей мастеров сапожных дел. Примечательно, что и сегодня здесь работает обувная фабрика, к которой относится фирменный магазин и выставка старинной обуви. Ее можно увидеть в местном Краеведческом музее.

К сожалению, многие старинные памятники архитектуры, расположенные в Кимры, находятся в обветшалом состоянии. Однако это не мешает им быть потрясающими напоминаниями о давно минувших днях. Улицы села полны объектов, выстроенных в стиле модерн. Здесь можно увидеть дома с полукруглыми или овальными окнами, изящными башенками, фронтонами, эркерами и другими присущими этому направлению элементами. Замечательным образцом модерновой архитектуры является дом Рыбкина, представляющий собой необычайный симбиоз восточных, скандинавских и традиционных русских деталей.

Необычно выглядит и местный Театр драмы и комедии. Настоящим символом Кимры является Савеловский мост, переброшенный через Волгу. Переход считается самым длинным во всей области.

Подводя итоги, стоит отметить, что посещение Тверской области будет интересно, как в качестве целенаправленного путешествия, так и для мимолетной поездки. Здесь есть, на что посмотреть и чем заняться в любое время года. А близкое расположение к крупным городам, включая две столицы России, делают это место еще более популярным среди туристов. Для некоторых Тверь становится знакомой и обыденной за один день. Кому-то хочется возвращаться сюда снова и снова, чтобы заново открывать уже увиденное ранее, а также наслаждаться новыми впечатлениями от еще не осмотренных объектов и локаций.

Заехав в Тверь на один день, можно переночевать в хостеле, или выбрать более комфортное размещение в апартаментах, многочисленных отелях и гостиницах. Еще один вариант – загородный отдых, который представлен несколькими туристическими базами. Также местные жители могут предложить посуточное проживание в квартирах разной ценовой категории. При этом стоимость жилья будет вполне доступной.

Последние новости

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.

15.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

В прошлой статье, из серии, посвященной Ангарскому перевалу в Крыму, была рассмотрена история этой местности, а также ключевые события, которые повлияли на развитие дороги из Симферополя в Алушту. Теперь пришло время ознакомиться с возможностями для незабываемого отдыха, которые открывает эта локация.

10.01.2022 Четыре известных торговых пути

Если хочется отправиться в необычную поездку, то самое простое – пройти по одному из торговых маршрутов. В статье будут приведены самые интересные из них.


Популярные страницы