Что посмотреть в окрестностях Твери за 1 день. Часть 4

Что посмотреть в окрестностях Твери за 1 день. Часть 4

Что посмотреть в окрестностях Твери за 1 день. Часть 4 Туристов, путешествующих по Золотому Кольцу, может заинтересовать маршрут из Владимира в Тверь. По пути следования можно посетить городок Кимры. Это же направление подойдет тем, кто едет из северной и восточной части Москвы.

Кимры – уютное поселение, которое находится по оба берега Волги и начинает свою летопись с далекого XVI столетия. Многократно эти земли передавались во владение разных князей в качестве царского подарка. А в середине XIX жители села выкупили сами себя, благодаря кредиту на 50 лет.

Некогда Кимры было процветающей столицей мастеров сапожных дел. Примечательно, что и сегодня здесь работает обувная фабрика, к которой относится фирменный магазин и выставка старинной обуви. Ее можно увидеть в местном Краеведческом музее.

К сожалению, многие старинные памятники архитектуры, расположенные в Кимры, находятся в обветшалом состоянии. Однако это не мешает им быть потрясающими напоминаниями о давно минувших днях. Улицы села полны объектов, выстроенных в стиле модерн. Здесь можно увидеть дома с полукруглыми или овальными окнами, изящными башенками, фронтонами, эркерами и другими присущими этому направлению элементами. Замечательным образцом модерновой архитектуры является дом Рыбкина, представляющий собой необычайный симбиоз восточных, скандинавских и традиционных русских деталей.

Необычно выглядит и местный Театр драмы и комедии. Настоящим символом Кимры является Савеловский мост, переброшенный через Волгу. Переход считается самым длинным во всей области.

Подводя итоги, стоит отметить, что посещение Тверской области будет интересно, как в качестве целенаправленного путешествия, так и для мимолетной поездки. Здесь есть, на что посмотреть и чем заняться в любое время года. А близкое расположение к крупным городам, включая две столицы России, делают это место еще более популярным среди туристов. Для некоторых Тверь становится знакомой и обыденной за один день. Кому-то хочется возвращаться сюда снова и снова, чтобы заново открывать уже увиденное ранее, а также наслаждаться новыми впечатлениями от еще не осмотренных объектов и локаций.

Заехав в Тверь на один день, можно переночевать в хостеле, или выбрать более комфортное размещение в апартаментах, многочисленных отелях и гостиницах. Еще один вариант – загородный отдых, который представлен несколькими туристическими базами. Также местные жители могут предложить посуточное проживание в квартирах разной ценовой категории. При этом стоимость жилья будет вполне доступной.

Последние новости

12.07.2022 Захватывающие места для путешествий по России

Когда кажется, что посетил уже всевозможные места, все равно найдется нечто необычное. При этом даже необязательно отправляться на другой конец земного шара. Захватывающие ландшафты, которые удивят заядлого путешественника, можно найти в России.

11.07.2022 Пять мистических мест России

В каждой стране есть достопримечательности, которые окутаны мистическими историями. Трудно сказать, почему все необъяснимое и необычное так манит. При этом тот факт, что большинство из нас привлекают загадочные места, которые хочется изучать – бесспорный.

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.