Страна фараонов: 5 лучших достопримечательностей Египта

Страна фараонов: 5 лучших достопримечательностей Египта

Страна фараонов: 5 лучших достопримечательностей Египта В этом году возобновились полеты между Россией и Египтом. Самое время изучить эту страну и открыть для себя ее достопримечательности. Подготовили пять лучших мест, которые непременно стоит посетить.

Гора Синай. В первую очередь, это место паломничества. Считается, что здесь Моисею явился Бог и передал десять заповедей на каменных плитах-скрижалях. Поэтому при подъеме на вершину расположены несколько культовых сооружений: Церковь Богоматери Икономиссы, Церковь пророков Илии и Елисея, а также храмы св. Анны, св. Пантелейона и Ризоположения. Кроме этого, многие путешественники стремятся встретить здесь рассвет, не только из религиозных побуждений, а и потому что отсюда открывается невероятный вид на горы.

Библиотека Александрина. Возвели ее предположительно на месте древнего книгохранилища. До того, как ее уничтожили, здесь находились литературные памятки дохристианской эпохи. Сейчас это современный культурный центр, состоящий из музея истории, галерей искусств, планетария и места проведения конференций. Изюминка библиотеки – читательский зал на 2000 человек.  

Рынок Хан эль-Халили. Насладиться колоритом любого города или страны и пообщаться с жителями можно только на рынке. Он находится в историческом центре столицы Египта. Базар стал популярным благодаря древней истории и изделиям местных мастеров. На прилавках можно найти все что угодно: украшения, лампы, манускрипты, платки, специи и многое другое.

Пирамиды и сфинкс в Гизе. Нельзя не упомянуть об этих самых известных достопримечательностях Египта. Пирамида Хеопса, которая является единственной уцелевшей из 7 чудес света, впечатляет своими размерами: ее высота 139 м, а вес около 4 млн тонн. Каждый турист стремится в первую очередь увидеть этот памятник архитектуры.

Недалеко от пирамид расположился Большой Сфинкс. Это монументальная скульптура, высеченная в скале. Она воплощает мифическое существо, у которого туловище льва и голова человека. Считается, что это лицо фараона Хефрена, т.к. рядом со статуей находится его усыпальница.

Храмы в Абу-Симбеле. Если пирамиды и сфинксы уже не впечатляют, то можно посетить храм фараона Рамсеса II в Абу-Симбеле. У входа в это сооружение находятся гигантские статуи правителя и его жены Нефертари. Интересно еще и то, что только 22 февраля и 22 октября внутрь здания проникает солнечный луч, направленный на статуи богов. Они были покровителями фараона.

Последние новости

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.

08.07.2022 Топ-5 интересных российских заповедников

Отдохнуть от городской суеты и хотя бы на один день слиться с первозданной природой, можно только в заповедных зонах. Помимо расслабления, в таких местах найдутся интересные природные объекты и множество животных, с которыми можно пообщаться.