Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов

Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов Правительство РФ разработало и отправило на рассмотрение в Госдуму проект, дающий право получения туристической визы в Россию сроком на 6 месяцев абсолютно для всех иностранных граждан. На данный момент в соответствии с действующим законодательством интуристы могут путешествовать по территории РФ не больше месяца или полугода на основе принципа взаимности – тесного сотрудничества с рядом стран.
Чтобы максимально упростить правила въезда для иностранных граждан, авторами законопроекта было предложено выдавать визы на основании забронированных отелей, сведения о которых содержатся в едином реестре, благодаря чему больше не потребуется собирать справки у туроператоров. Подобные шаги также должны оказать положительное влияние на ряд важных госпрограмм, не требуя выделения дополнительных финансов из бюджета.
Увеличение визы – это отличный способ преодолеть кризис въездного туризма и грамотный маркетинговый ход. Любые уступки и упрощения всегда положительно сказываются на рынке в целом. Подтверждением этому выступает резкий прирост потока туристов после введения электронных виз. Более длительное пребывание в России позволит гостям планировать активную программу и расширять масштабы своей поездки, посещая больше важных направлений.
Современный мир стремится к мобильности и повсеместной глобализации. Популярные курорты постоянно расширяют временные рамки для путешественников. Во многих привлекательных туристических местах гости проживают месяцами, а иногда даже годами, осуществляя дистанционный режим работы. Именно такие резиденты самые выгодные и важные для курортов. В последнее время большую популярность набирает дауншифтинг, предполагающий постоянное путешествие как образ жизни. Подобная тенденция значительно увеличивает спрос на отрасль предоставления услуг и развлечений, что финансово выгодно для принимающих сторон. Так что законопроекты, направленные на послабление туристических ограничений, полностью актуальны для современных стремлений к активному образу жизни и борьбе с экономическим кризисом, возникшим из-за пандемии.

Последние новости

12.01.2021 Старинный город Углич: прошлое и настоящее

Углич прежде всего известен, как место, где погиб наследник русского престола и младший сын Ивана Грозного, после чего род Рюриковичей был прерван. Безусловно, это важная, но далеко не единственная страница в истории славного города. Помимо большого количества знаковых старинных достопримечательностей, здесь есть много современных развлечений.

10.01.2021 В США открылся онлайн-магазин, продающий утерянные вещи

В путешествиях далеко не единичны случаи, когда туристы забывают свой багаж в аэропортах, или он по ошибке направляется не туда, куда нужно, после чего хозяева, получив страховку, не прилагают усилий для розыска улетевших в неизвестном направлении вещей. Именно такие вещи стали продавать в интернет-магазине, находящемся в небольшом городке Скотсборо, США.

08.01.2021 Банные традиции в разных странах

Герои легендарного фильма собирались в бане перед Новым годом, но многие и после активных праздников спешат посетить баньку, чтобы отдохнуть и расслабиться. Кроме того, там можно пообщаться друг с другом и обсудить, как прошли застолья, у кого какая елка, и что подарил Дед Мороз.


Популярные страницы