В Турции для туристов откроется настоящая «Колония на Марсе»

В Турции для туристов откроется настоящая «Колония на Марсе» На популярном турецком курорте Кушадсы собираются построить огромный тематический парк. Согласно проекту на его территории будут функционировать 30 бутик-отелей, специальные теплицы, в которых, как в известном фильме «Марсианин», будут выращиваться продукты для обеспечения жизнедеятельности всей станции. Туристы будут питаться по специальному космическому меню. Также планируется открытие школы подготовки космонавтов с интерактивными симуляторами марсоходов.
Правительство Кушадсы высоко оценивает рентабельность будущей тематической зоны. Новый аттракцион позволит не только расширить рамки сезона, но и привлечь к региону внимание молодой аудитории, у которой подобные заведения благодаря их незаурядности пользуются широким спросом. Современное поколение уже не удивить классическим сочетанием – солнце, море и песок. Необходимые инвестиции для открытия парка оцениваются в 6 миллионов долларов. Тендер еще не закрыт, информация о количестве инвесторов неизвестна.
Подобный проект уже не один год функционирует в Испании. Там организована специальная площадка, позволяющая окунуться в жизнь на Марсе. В северной части страны в горных пещерах в Кантабрии организован исследовательский научный центр. В нем создана специальная программа имитирования пребывания на красной планете. На его территории построены футуристические модульные блоки для проживания посетителей. Покидать их туристы могут только с использованием скафандров. Каждый из гостей оснащается всем необходимым оборудованием. Контакты с реальным внешним миром полностью исключены на протяжении всего уникального путешествия. Все эти меры принимаются, чтобы создать максимально реалистичную космическую картину. Стоимость столь необычного развлечения стоит ни много ни мало – 6 тысяч евро с человека.
Еще одно место, где можно увидеть фантастические космические пейзажи, созданные природой на земле – испанский остров Лансароте. В месте, где произошло извержение вулкана организован природный парк Лос-Вулканес. Застывшие тысячи лет назад вулканические породы создали причудливый ландшафт, напоминающий поверхность Марса или Луны. Здесь открыта настоящая школа для подготовки астронавтов и даже организована площадка для тестирования марсоходов. Туристы могут посетить территорию научного центра, но доступ к машинам строго запрещен.

Последние новости

13.01.2021 В Бангкоке предложили провести целый год в VIP-отеле за 100 долларов в сутки

Hyatt Regency Bangkok Sukhumvit разработал новую клубную систему для семей, включающих двое взрослых и двое детей, которая включает пользование VIP-сервисами и привилегиями за минимальную плату.

12.01.2021 Старинный город Углич: прошлое и настоящее

Углич прежде всего известен, как место, где погиб наследник русского престола и младший сын Ивана Грозного, после чего род Рюриковичей был прерван. Безусловно, это важная, но далеко не единственная страница в истории славного города. Помимо большого количества знаковых старинных достопримечательностей, здесь есть много современных развлечений.

10.01.2021 В США открылся онлайн-магазин, продающий утерянные вещи

В путешествиях далеко не единичны случаи, когда туристы забывают свой багаж в аэропортах, или он по ошибке направляется не туда, куда нужно, после чего хозяева, получив страховку, не прилагают усилий для розыска улетевших в неизвестном направлении вещей. Именно такие вещи стали продавать в интернет-магазине, находящемся в небольшом городке Скотсборо, США.


Популярные страницы