Для туристов из России открыто новое направление без карантина и шенгена


Для туристов из России открыто новое направление без карантина и шенгена

Для туристов из России открыто новое направление без карантина и шенгена С 1 марта этого года Кипр восстановил выдачу туристических виз для представителей из 56 стран, в перечень которых вошла и Россия.
Чтобы получить разрешение на въезд достаточно оставить заявку на официальном сайте Посольства республики. При этом Кипр упразднил карантин для всех заграничных путешественников.

Страны, из которых можно попасть на Кипр, разделены на три группы:

«зеленая» – въезд доступен без тестов;
«оранжевая» – для въезда нужен тест;
«красная» – наличие отрицательного ПЦР-теста, проведенного максимум за 3 суток до поездки – обязательно.

Также, для прибывших из «красной» зоны, в которую входит и Россия, потребуется прохождение повторного теста по прибытии.

Тестирование проводится за деньги туристов прямо в аэропорту. Стоимость – 30 евро в Ларнаке и 32 в Пафосе.

Дополнительно проводится выборочное тестирование для вновь прибывших граждан, независимо от выпускающей страны. Если результат теста положительный – гость отправляется на лечение за счет принимающего государства (включая проживание, питание, медикаменты).

Согласно с официальными данными кипрских властей, за период пандемии, в стране было зарегистрировано 32 тыс. заражений COVID-19. Летальных исходов – 217. Выздоровевших – 2 тыс. Ежедневно в республике подтверждается около 100 новых случаев.

Прямые рейсы по новому направлению из Москвы уже доступны для путешественников. Билеты можно купить по цене от 15 тыс. руб. в две стороны. Пока прямые перелеты действуют только для Ларнаки.

Получение национальной визы проходит в упрощенном режиме. Поэтому все, кто скучал по Средиземному морю, могут паковать чемоданы.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы