Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев


Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев Ошибочно полагать, что ежедневный рацион рядового китайца обязательно включает насекомых и иных ползающих гадов. Для них они больше являются деликатесом. При этом насекомых, предназначенных для употребления в пищу, выращивают на специализированных фермах. Вообще в стране выделяют 8 региональных кухонь. Каждый населенный пункт имеет свое оригинальное и неповторимое блюдо.

Еще один распространенный миф, что в КНР все продают дешево. Возможно, лет 40 назад, так оно и было, но сегодня совсем нет. Наверное, только продукты местного производства и общественный транспорт смогут удивить приятными ценами. Например, найти квартиру в центре столицы стоимостью меньше чем 15 тыс. долларов за м2 – большая удача. Все импортные продукты, которые для европейских обывателей считаются самыми необходимыми – макароны, сливочное масло, хлеб, стоят в несколько раз больше.

В адрес китайцев часто звучит выражение: «все на одно лицо». В стране имеется 56 народностей, а в северной части есть даже русская диаспора. В разных областях КНР есть собственные диалекты и порой люди из соседних регионов не могут понять друг друга. Отправляясь в путешествие по поднебесной, туристу рекомендуют выучить хотя бы названия цифр, которые часто используют в речи и для общения в сети.

Универсальным лекарством от любых недугов у китайцев является вода. В случае любых жалоб они советуют пить больше воды при том горячей, какая бы погода не стояла на улице. У китайцев принято постоянно носить с собой термос с заваренным чаем и регулярно добавлять в него кипяток. Путешествуя по стране, лучше всегда иметь при себе хоть какую-то емкость: найти воду можно где угодно, а тару – не всегда.

Какие сувениры лучше всего везти из КНР? Конечно же известный всему миру китайский чай. Можно поэкспериментировать и вместо традиционных сортов взять, например, из лепестков розы. Интересный вид чая – черная дереза, которая во время заваривания становится фиолетового цвета. Еще большей популярностью пользуется керамика.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы