Рекордсмен, побывавший во всех странах мира, поделился впечатлениями


Рекордсмен, побывавший во всех странах мира, поделился впечатлениями

Рекордсмен, побывавший во всех странах мира, поделился впечатлениями За 10 лет Михаил посетил 193 страны, которые включены в полный список ООН. Он обогнул землю более 45 раз, совершил больше 1000 перелетов. Однажды начав закрашивать посещенные государства, Михаил подумал, почему бы не побывать во всех уголках планеты. Началось все с составления плана: куда отправиться и когда это лучше сделать. Где-то не выдавали визу, где-то шли боевые действия. Побывать в первых 120 странах – не составило проблем. Затем в списке остались только сложные регионы.

Самым опасным местом своего кругосветного путешествия Михаил назвал Ливию. Посещать ее не рекомендуется даже самым опытным туристам. Прежде чем отправляться туда, где идет война, стоит сто раз подумать, иначе можно и вовсе не вернутся.

Звание самого дружелюбного государства было присвоено Тувалу. Маленький остров получил широкую известность пару лет назад. Тогда мировое сообщество узнало, что в связи с глобальным потеплением он каждый год немного просаживается под воду.

Самой экзотической страной был назван Бутан. Добраться до небольшого королевства– уже целое испытание. Перелеты туда осуществляет всего одна авиакомпания в мире.Попасть в королевство можно только одним способом – заранее забронировать тур. Его цена находится в пределах 250 долларов в день. Стоимость включает все: питание, экскурсии и проживание.

Из цивилизованных государств Михаил отдельно выделил Австралию, сказав, что она покорила его сердце. Местные жители всегда улыбаются и радушно относятся к гостям. Их быт максимально простой и удобный. Незабываемые впечатления дарит и уникальные флора и фауна.

Нельзя забывать и за обратную сторону медали. Интенсивные путешествия выматывают не только физически, но и морально. Продолжительные перелеты, задержки и трудности в дороге – все это сильно давит на нервную систему. Организму не просто так быстро перестраиваться. Поэтому отправляясь в продолжительное путешествие необходимо соблюдать строгий режим, иметь с собой запас лекарств, тщательно подготавливаться к каждому выезду, уметь быстро реагировать на непредвиденные ситуации.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы