Мелочи, которые делают жизнь туриста проще


Мелочи, которые делают жизнь туриста проще

Мелочи, которые делают жизнь туриста проще Адаптер для розеток – универсальная и незаменимая для путешественника вещь, особенно когда планируется длительная поездка сразу по нескольким странам. Закон подлости работает так, что техника разряжается в самый неподходящий момент, когда нужно срочно сделать звонок и как раз в том месте, где адаптер не найти. Так что лучше перед путешествием заглянуть в магазин электроники. Переходник можно приобрести и в самолете или в зоне полетов, но тогда его стоимость будет значительно больше.

Многие опытные туристы берут с собой в путешествие детские подгузники. Казалось бы, зачем взрослому человеку без детей нужна упаковка памперсов. Все просто: не редко случается такое, что купленные в качестве сувенира алкогольные напитки или парфюм разбиваются в чемодане и их содержимое выплескивается прямо на одежду. Багаж в аэропортах часто кидают и перекладывают с места на место. А если завернуть стеклянную тару в подгузник, вероятность повреждения намного меньше. И даже если она разобьется, все содержимое впитается в памперс.

Следующий совет будет полезен для тех, кто собирается в путешествие по Китаю. Если турист не умеет пользоваться традиционными палочками – ему рекомендуется взять с собой пластиковую вилку, а лучше целый набор. Найти европейский столовый прибор можно только возле туристических локаций или в специализированных отелях. В остальных местах китайцы применяют для пищи палочки, ложками едят только супы.

Один из важнейших атрибутов любого бывалого путешественника – это фумигаторы и репелленты. Никто не хочет проводить отпуск в борьбе с надоедливыми насекомыми, которые поджидают туристов во всех уголках планеты. Особенно остро этот вопрос стоит при отдыхе в национальных парках или недалеко от леса. И если в Европе укус комара – это маленькая неприятность, то в африканских или азиатских странах есть большой риск подхватить малярию или другое редкое заболевание. Лучше немного потратиться на спрей и мазь, но потом отдыхать спокойно.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы