Домбай – сердце Кавказских гор

Домбай – сердце Кавказских гор

Домбай – сердце Кавказских гор Поселок Домбай разместился на окруженной ущельями трех рек поляне в предгорьях Карачаево-Черкесии. Уникальный природный уголок привлекает отдыхающих возможностью отдохнуть подальше от городского шума. Побывавшие здесь туристы отмечают особую умиротворяющую и наполняющую силой энергию, которой пропитано это удивительное место. Чистым горным воздухом невозможно надышаться, а кристально-чистые горные реки будто уносят прочь своим потоками все заботы и печали.

Альпинисты освоили крутые горные склоны Домбая еще сто лет назад. Развитие зимних видов спорта, как и туристического бизнеса, в середине прошлого столетия открыло Домбай заново, теперь как популярный горнолыжный курорт. Разнообразие горного рельефа позволило обустроить множество трасс разных уровней сложности. Есть пологие спуски для новичков или семейного катания с детьми. И профессионалы найдут, где испытать свои возможности – крутые склоны с необъезженными участками пощекочут нервы любителям настоящего экстрима.

Горнолыжный сезон в Домбае обычно продолжается с ноября по апрель и, разумеется, зависит от погодных условий. Самые нетерпеливые сноубордисты и лыжники начинают осваивать самые верхние участки трасс уже в октябре. Всего на курорте насчитывается двенадцать трасс общей протяженностью более двадцати километров. Снежное покрытие на нижних участках склонов становится устойчивым и безопасным только к середине декабря. Наплыв туристов в этот период объясняется еще и длительными новогодними каникулами.

Стоит отметить канатные дороги Домбая, которых оборудовано четыре. Самая верхняя поднимается на высоту более трех километров. Особенно впечатляющие виды с «канатки» открываются летом, когда белоснежные горные пики контрастируют с пышной зеленью Домбайской поляны. Зимние пейзажи не менее великолепны и привлекают не только лыжников, но и просто ценителей природной красоты. Виды, запечатленные на снимках с канатных дорог, украшают популярные издания и являются визитной карточкой Домбая.

Последние новости

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.

26.11.2022 Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Республика Адыгея не может похвастаться шикарными морскими пляжами, неподвластными альпинистам горными вершинами и другими модными атрибутами популярных курортов. Однако, поток туристов в этот крошечный южный регион России не иссякает, а в последние годы только растет. Причина в необыкновенной красоте нетронутой природы Кавказа и традиционном гостеприимстве адыгов.

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.