Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи Республика Адыгея считается самым маленьким субъектом Российской Федерации, и вся ее территория находится внутри Краснодарского края с его черноморскими курортами. Впрочем, для туристов в такой миниатюрности региона есть свои плюсы: всего за несколько дней удается получить целый спектр разнообразных впечатлений.

Можно побывать на живописных альпийских лугах с пасущимися стадами, увидеть роскошные каскадные водопады, не уступающие скандинавским. А величественные каньоны, вырезанные в граните бурными реками, живо напоминают  североамериканские. Адыгейские самобытные аулы столетиями живут по своим священным канонам и почитают предков. Седобородые аксакалы с их древними легендами, ритуальные праздники и обряды – все это пропитано несравнимым ни с чем кавказским колоритом и традиционным гостеприимством.

Отдых в республике связан, по большей части, с горами и нетронутой разнообразной и дикой природой. Кавказский биосферный заповедник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и веками сохраняет свою первозданную красоту и богатство. Здесь в полной безопасности живет множество видов животных и птиц. Не меньшую ценность представляют сохранившиеся стоянки палеолита и древние дольмены.

Плато Лаго-Наки уже много лет справедливо пользуется огромной популярностью у туристов. Неповторимый вид безупречно ровных, будто нарезанных ножом и аккуратно сложенных друг на друга горных пластов, просто завораживает. А тишина лесов и полное отсутствие телефонной связи дополняют очарование гор чувством полного единения с природой и спокойствием вдали от городской суеты.

Знаменитые сталактитовые пещеры уходят на километры вглубь земли. Живописные горнолыжные спуски зимой, бурные речные потоки и захватывающий рафтинг летом – все это маленькая Адыгея с большим сердцем и традиционно сытной, жгучей и ароматной кухней. А добродушная и веселая атмосфера отпуска, проведенного здесь, запомнится надолго.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.