Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Экзотика подводного мира Самарского океанариума В конце 2019 года в Самаре открылся океанариум, быстро ставший популярной достопримечательностью города и любимым местом семейного развлечения. Всего океанариум насчитывает более четырех тысяч подводных обитателей, как морских, так и пресноводных. Кстати, соленую морскую воду производят прямо здесь с помощью специальной технологии.

В океанариуме можно увидеть не только распространенные виды животных, но и занесенные в Красную книгу. Как, например, черный лебедь, для которого оборудован отдельный комфортный вольер с бассейном. А для краснокнижных холодолюбивых пингвинов Гумбольдта, как и для серверных нерп, создан специальный микроклимат с помощью постоянного кондиционирования.

Примечательно то, что все животные, содержащиеся в Самарском океанариуме, были выращены специально для него или перевезены из других зоопарков. Ни один из нынешних его обитателей не был отловлен в дикой природе. Персонал тщательно следит за комфортом и здоровьем своих питомцев и старается максимально приблизить условия содержания животных к естественной среде их обитания.

По общей площади аквариумов, вольеров и террариумов Самарский океанариум признан самым большим в России и в Европе. Все потому, что совместное содержание некоторых животных просто невозможно. Например, для особо агрессивных кубинских крокодилов отведен отдельный громадный вольер. Этих опасных хищников с необычным черно-желтым окрасом можно увидеть вблизи через прочное стекло.

Интересный факт – в Самарском океанариуме самый длинный в Европе пресноводный аквариум. Он изгибается несколько раз, обходя соседние вольеры, а секции для разных видов рыб разделены не стеклом, а очень прочной сеткой.

Среди местных обитателей есть и очень редкие. Например, розовые и желтые змееголовые рыбы – арованы в природе практически не встречаются. Как и удивительные черноперые акулы, которых можно увидеть лежащими на дне аквариума – для дыхания им не нужно постоянно двигаться.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.