Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Жаркие зимние курорты Приэльбрусья В отличие от других популярных горнолыжных курортов Северного Кавказа, в Приэльбрусье крепкий снежный покров на верхних трассах появляется уже в ноябре. Когда к середине декабря на Красной Поляне, к примеру, только обкатываются первые маршруты, на склонах Приэльбрусья сезон уже в полном разгаре.

В январе здесь наблюдается настоящий бум любителей активного зимнего отдыха. Но дело не только в длинных зимних каникулах и в довольно комфортной температуре (трескучих сильных морозов в Приэльбрусье не бывает). Середина зимы в Приэльбрусье характерна обильными снегопадами, а многие горнолыжники находят особую прелесть в хрустящей утренней трассе со свежим «пухляком».

Кстати, мягкая зимняя погода позволяет чередовать экстремальные лыжные катания с довольно экзотическими, но несомненно полезными процедурами. Купание в бассейнах с термальной водой прямо под открытым небом организовано недалеко от Приэльбрусья у Аушигерских термальных источников. Эти места очень популярны среди туристов – в солнечную погоду здесь можно даже позагорать на лежаках у бассейна, несмотря на мороз.

Отдых в Приэльбрусье радует и удивляет не только профессиональных горнолыжников и любителей зимних видов спорта. Здесь организованы увлекательные экскурсии, как пешие, так и на снегоходах, работают музеи и колоритные сувенирные лавочки. Из активных развлечений есть пейнтбол и боулинг. В спортивном центре Терсколя гости могут сыграть партию в бильярд, спеть в караоке или поучаствовать в командных играх. Молодежь оценит современные ночные клубы и диско-бары.

Среди природных достопримечательностей Приэльбрусья особо выделяются великолепные каскадные водопады. Многие из них не застывают зимой и выглядят очень живописно среди белоснежных снегов. А знаменитые Чегемские водопады замерзают в виде огромных сосулек и ледяных глыб. На фоне этого роскошного ледяного царства очень любят фотографироваться туристы.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.