Дождались: уже в октябре 2020 Таиланд собирается открыть свои двери

Дождались: уже в октябре 2020 Таиланд собирается открыть свои двери Официальные источники сообщают о намерениях таиландских властей восстановить функционирование известного мирового курорта. Прежде всего, планируется открыть границы для всех, кто планирует проводить на территории страны длительный срок. В скором времени начнется прием заявок на получение визы. Долгосрочная виза позволит находиться в Таиланде на протяжении 90 дней с последующим продлением до двух раз подряд.
Ранее между Россией и островным королевством было подписано ряд соглашений, в результате которых для россиян была отменена процедура получения визы. Однако нахождение на территории страны ограничено сроком в 30 дней. Выходит, что старые условия противоречат новым ограничения. И российским гражданам все-таки придется в общем порядке оформлять долгосрочную визу на 90 дней.
Помимо этого, все иностранные туристы обязаны пройти двухнедельный государственный карантин, и только после начать долгожданный отдых. Соответствующие ограничительные меры были одобрены 15 сентября кабинетом министров. После изоляционного периода все гости Таиланда получают разрешение на свободное путешествие по территории всей страны. Без выполнения данного условия нормальный отдых недоступен.
Первый приток туристов ожидается в октябре этого года. Предполагается, что наплыв не будет превышать 1200 человек в месяц. Согласно расчетам министерства финансов они должны пополнить бюджет страны на 1 миллиард бат, в эквиваленте – 27 миллионов евро.
На общей мировой картине Таиланд довольно успешно справляется с проблемой коронавируса. На сегодняшний день отрасль туризма, играющая ключевую роль для экономики страны, находится в критическом состоянии из-за семимесячного простоя. Официальные данные на 15 сентября свидетельствуют о 3500 подтвержденных случаях заражения COVID-19. Число летальных исходов составило менее 60 человек.

Последние новости

17.10.2020 В 2021 году мир увидит новый сверхзвуковой пассажирский авиалайнер

Попытки создать безопасный сверхзвуковой самолет предпринимались со второй половины XX столетия. Но практические полеты на таких лайнерах завершились в начале 2000-х годов. Теперь же наступило время нового эксперимента.

12.10.2020 ТОП-7 мест Турции, получивших оценку 10 из 10-ти среди туристов. Часть 2

Турция – это одно из самых востребованных туристических направлений в России. Но не каждый путешественник знает, насколько богата эта страна всевозможными достопримечательностями. Ознакомившись с рейтингом самых любимых локаций и объектов турецкого побережья и увидев их воочию можно значительно расширить свой кругозор и навсегда поменять свое мнение о турецких курортах.

11.10.2020 ТОП-7 мест Турции, получивших оценку 10 из 10-ти среди туристов. Часть 1

Турция – не только прекрасный курорт, с развитым сервисом. Это еще и многогранное государство с древней историей и удивительной культурой. В статье собраны локации и объекты, которые по мнению туристов обязательно стоит посетить, отправившись на отдых в турцию.


Популярные страницы