Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России

Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России

Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России В этом материале собрали лучшие места, где можно получить незабываемые впечатления и адреналин для бодрости. В подборку попали морские погружения, альпинистские маршруты, «ныряния» в небо и многое другое.

Самый простой вид активности, который подарит захватывающие ощущения, – дайвинг. Причем погружаться можно не только в море, но и озеро. Например, на Валдае и Ладожском озере можно даже нырять под лед. Создается ощущение, что ты попадаешь в царство Снежной королевы. Для более консервативных экстремалов всегда доступно погружение в море, которое можно совершить на любом курорте Черноморского побережья.

Те, кто не очень любит уходить глубоко под воду, можно плыть по волнам. В Крыму и Краснодарском крае есть возможность заняться виндсерфингом или водными лыжами. При этом если хочется острых ощущений, то нужно плыть по бурным рекам. Сплавиться можно, например, в Красноярском и Хабаровском крае, а также в Калерии.

Если хочется больше тишины и умиротворения, то стоит держать путь в горы, где можно заняться альпинизмом. Самым известным местом для подобных развлечений считается Эльбрус, но есть вершины для покорения и в Алтае, и в Красноярском крае, и Ленинградской области. Для любителей идти вглубь доступны более 400 алтайских пещер и популярная Кунгурская пещера на Урале.

Пожалуй, самыми экстремальными по-прежнему остаются воздушные виды активностей. Например, парапланеризм и дельтапланеризм. Ими хорошо заниматься вблизи от Кавказских Минеральных Вод, т.к. здесь можно летать при любом направлении ветра. Совершить полет на большом воздушном шаре любого цвета легко в предгорьях Кавказа или в Крыму. В этих регионах даже проводятся тематические фестивали. При этом если это покажется банальным, то на Камчатке стоит попробовать скайдайвинг. Это разновидность прыжков с парашютом, во время которых выполняются разнообразные акробатические трюки. Непосредственно парашют чаще раскрывают при минимальном расстоянии от земли, а иногда даже пролетая над кратером вулкана.

В общем, пощекотать нервы можно в различных регионах страны, а подобрать правильный и интересный вид экстремального отдыха в таком разнообразии не составит труда.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.