Европа планирует открыть границы для туристов из России. Какие условия въезда

Европа планирует открыть границы для туристов из России. Какие условия въезда Руководство ЕС предложило государствам начать постепенное открытие границ для туристов из России. Важным условием для путешествий по европейским и шенгенским направлением является наличие сертификата о вакцинации.

Предложение поступило в страны-участники ЕС в начале мая. Запуск туристических сертификатов (или ковидных паспортов) запланирован на начало июня. Именно этот документ, как считают руководители европейских стран, поможет восстановить турпоток. Сертификаты станут подтверждением вакцинации препаратами, одобренными EMA (Европейское агентство по медикаментам).

Пока нет возможности учредить единые цифровые сертификаты, принимающие государства должны обеспечить техническую возможность приема сертификатов из стран, которые не входят в Евросоюз (проверка подлинности документа, наличия в нем всех необходимых сведений и т.д.).

Такое предложение дает возможность отменить обязательное тестирование, а также карантин по COVID-19 для путешественников, прибывших из третьих стран (в том числе из России). До этого момента подобные обязательства уже были сняты с вакцинированных жителей стран ЕС. При этом Еврокомиссия предложила европейским странам увеличить порог числа новых случаев заражения коронавирусом (критерий, являющийся определяющим при формировании перечня государств, подданным которых доступен въезд в Евросоюз). На сегодня въезд в страны Европы доступен туристам из 7-ми государств (Россия пока в списках не значится).

Ближайшее время для российских туристов планируется открытие границ Испании и Италии.

Болгария, которая также собиралась открыть свое направление для россиян еще в мае, пока отложила это постановление из-за нового дипломатического скандала.

При этом, комиссия Евросоюза акцентирует внимание, что в связи с распространением индийского штамма коронавируса с двойной мутацией, государства-члены имеют право досрочно закрыть свои границы для туристов из стран, не входящих в ЕС. Существенные поездки в такой ситуации смогут осуществлять только те иностранцы, которые будут проходить тестирование и самоизоляцию (даже невзирая на вакцинацию).

Последние новости

20.06.2021 Путешествие по Абу-Даби: топ мест, которые обязательно стоит увидеть

Абу-Даби – современный и богатый город, культурное сердце ОАЭ. Несмотря на многовековую историю, он очень подвижен: здесь никто и ничто не стоит на месте. Достопримечательности этого мегаполиса столь разнообразные и многочисленные, что даже за продолжительный отпуск всего не увидеть. Но есть такие места, которые заслуживают особого внимания.

19.06.2021 ТОП-4 причины посетить Дубай

Дубай – место, где идеально сочетается безмятежный пляжный отдых и быстрый ритм жизни огромного мегаполиса. Посетить этот город и на себе прочувствовать богатую жизнь Ближнего Востока должен каждый уважающий себя турист.

17.06.2021 Путешествие по центральному Крыму. Интересные места, о которых знают не все. Часть 2

Продолжение подборки самых интересных локаций центральной части Крыма, о которых мало кто знает, но которые непременно достойны внимания путешественников. Особенно полезной будет эта статья для тех, кто ищет возможности для эксклюзивных фотосессий и нестандартные эко-маршруты.


Популярные страницы