Фантастический город Сочи: 4 недооцененных туристических локации

Фантастический город Сочи: 4 недооцененных туристических локации Сочи – популярное туристическое направление и настоящая жемчужина Черного моря. Практически всех гостей приводят в восторг местная природа, морские и горные пейзажи, развитая инфраструктура. Как и любой другой регион, город имеет свои «визитные карточки» – места, которые входят в стандартную туристическую программу и пользуются большой популярностью у отдыхающих. Но в Сочи есть множество не менее удивительных мест, которые сразят своей красотой даже бывалых путешественников.

Аул Тхагапш – небольшой поселок, название которого с адыгейского переводится как «Божьи Воды». Это прекрасное место обвито множеством легенд и сказаний, о которых, как ни странно, мало кто знает. Возможно, отсутствие туристов – это даже хорошо, иначе бы здесь не сохранилась первозданная благодать и чистота. Тхагапш похож на настоящий рай на земле: высокие водопады, минеральные источники, уникальный каньон, старинные пещеры.

Озеро Хуко по праву считается одним из самых красивых и необычных водоемов Краснодарского края.  Раскинулось оно далеко в горах, поэтому даже в самые знойные дни лета, температура воды здесь редко поднимается выше 10 градусов. Вид, который открывается с побережья озера, просто захватывает дух: ровная как стекло поверхность отражает чистое голубое небо и возвышающиеся вершины Кавказа. Местные жители считают водоем священным.

Еще одна малоизвестная локация, о которой преимущественно знают только местные – это дикий пляж «Красный штурм». Здесь никогда не увидеть привычной для Сочи суеты, шума или толп отдыхающих. Хоть в последнее время в районе пляжа и начали появляться объекты туристического сервиса, поток посетителей особо не вырос. «Красный штурм» - обладает редкими для побережий региона качествами: чистейшая прозрачная вода, мелкая не острая галька, красивые виды и удобное расположение.

Много положительных эмоции подарит посещение Лооского храма, который еще иногда называют Византийским. Строительство сооружения датируется XVIII-IX веком. Сегодня на месте, когда-то величественной постройки, остались только руины. Внешние черты храма сильно напоминают стиль древних сооружений, которые находят в Абхазии. Даже разрушенные руины в сочетании с горными пейзажами представляют захватывающее зрелище. На территории храма организованы небольшие экспозиции, которые позволяют на себе прочувствовать необычный дух древности.

Последние новости

13.05.2021 Самостоятельный тур по Анапе: что посмотреть и куда сходить

Анапа – одно из самых популярных туристических направлений России. В городе большое количество достопримечательностей и природных красот. Подробно о том, какие интересные места можно посетить, не пользуясь услугами гидов.

11.05.2021 Гостям румынского замка Дракулы будут делать бесплатные прививки от коронавируса

Бран, который знаменит в мире под названием «замок Дракулы» проводит майскую акцию. Каждую Пт, Сб и Вс здесь будет проводиться бесплатная вакцинация гостей от COVID-19. Для этого не нужно будет покупать билет на экскурсию.

09.05.2021 С Днем Великой Победы - с праздником 9 мая!

Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!


Популярные страницы