Пять причин отправиться в Португалию летом 2019. Музыка, кухня и секретный компонент

Пять причин отправиться в Португалию летом 2019. Музыка, кухня и секретный компонент

Пять причин отправиться в Португалию летом 2019. Музыка, кухня и секретный компонент Тем, кто ищет идеальное сочетание покоя от городской суеты, живописных видов и самобытной культуры, непременно стоит поехать в страну, омываемую берегами Атлантического океана. Эксперты назвали целых пять причин, указывающих на то, что Португалия – идеальное место для отдыха летом 2019 года.
1.    Знаменитые домашние блюда, которыми португальцы с удовольствием делятся со своими гостями. Сардина барбекю, стейк по португальский, суп-пюре из капусты, картофеля и колбасы чорисо – Калду верде, печеные бобы с вяленым мясом и особым сортом чеснока, десерты Паштель-де-ната и многое другое. Каждый португальский рецепт – это секреты приготовления, переданные от бабушки или мамы. Поэтому, независимо от того, пришли вы в роскошный ресторан или бюджетную таверну – везде можно почувствовать незабываемое настроение Пиренейского полуострова.
2.    Шикарная летняя погода. В Португалии до 2500 безоблачных часов в году. Поэтому бархатистый загар будет обеспечен, независимо от того, где отдыхать – на пляже Маринья в Алгарве или на склонах Лиссабона.
3.    Комфортные пляжи и чистейшее море. Для туристов представляется возможным заняться самыми разными видами морского отдыха – серфинг, дайвинг и т.д. На пляже Аррифана, окруженном скалами часто собираются любители покататься на гребне волны. А пляж Санта-Крус ежегодно приветствует гостей международного фестиваля по пляжным видам спорта (серфинг на байдарках, катание по мелкой воде, бодисерфинг и т.д.). А еще Португалия – это идеальное место для семей, желающих увидеть своими глазами морских млекопитающих – китов и дельфинов. На Мадейре самыми популярными развлечениями является каньонинг и подводное плаванье с акулами.
4.    Неповторимая природа, которая открывает захватывающие дух пейзажи перед теми, кто путешествует по горам и лесам, исследует пещеры и даже просто загорает на пляже. Поразительные пешеходные маршруты можно пройти в Алентежу. А если говорить о регионе Центро – здесь найдется несколько удивительных локаций для любителей спелеологии.
5.    И, конечно же, невозможно представить себе Португалию без ее особой, колоритной музыки. Каждый год здесь проводятся многочисленные музыкальные фестивали.
Летом 2019 года от севера до юга страны запланировано проведение международных культмассовых мероприятий, исторических фестивалей, в которых примут участие как большие города, так и крохотные поселения.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.