Пять причин отправиться в Португалию летом 2019. Музыка, кухня и секретный компонент

Пять причин отправиться в Португалию летом 2019. Музыка, кухня и секретный компонент

Пять причин отправиться в Португалию летом 2019. Музыка, кухня и секретный компонент Тем, кто ищет идеальное сочетание покоя от городской суеты, живописных видов и самобытной культуры, непременно стоит поехать в страну, омываемую берегами Атлантического океана. Эксперты назвали целых пять причин, указывающих на то, что Португалия – идеальное место для отдыха летом 2019 года.
1.    Знаменитые домашние блюда, которыми португальцы с удовольствием делятся со своими гостями. Сардина барбекю, стейк по португальский, суп-пюре из капусты, картофеля и колбасы чорисо – Калду верде, печеные бобы с вяленым мясом и особым сортом чеснока, десерты Паштель-де-ната и многое другое. Каждый португальский рецепт – это секреты приготовления, переданные от бабушки или мамы. Поэтому, независимо от того, пришли вы в роскошный ресторан или бюджетную таверну – везде можно почувствовать незабываемое настроение Пиренейского полуострова.
2.    Шикарная летняя погода. В Португалии до 2500 безоблачных часов в году. Поэтому бархатистый загар будет обеспечен, независимо от того, где отдыхать – на пляже Маринья в Алгарве или на склонах Лиссабона.
3.    Комфортные пляжи и чистейшее море. Для туристов представляется возможным заняться самыми разными видами морского отдыха – серфинг, дайвинг и т.д. На пляже Аррифана, окруженном скалами часто собираются любители покататься на гребне волны. А пляж Санта-Крус ежегодно приветствует гостей международного фестиваля по пляжным видам спорта (серфинг на байдарках, катание по мелкой воде, бодисерфинг и т.д.). А еще Португалия – это идеальное место для семей, желающих увидеть своими глазами морских млекопитающих – китов и дельфинов. На Мадейре самыми популярными развлечениями является каньонинг и подводное плаванье с акулами.
4.    Неповторимая природа, которая открывает захватывающие дух пейзажи перед теми, кто путешествует по горам и лесам, исследует пещеры и даже просто загорает на пляже. Поразительные пешеходные маршруты можно пройти в Алентежу. А если говорить о регионе Центро – здесь найдется несколько удивительных локаций для любителей спелеологии.
5.    И, конечно же, невозможно представить себе Португалию без ее особой, колоритной музыки. Каждый год здесь проводятся многочисленные музыкальные фестивали.
Летом 2019 года от севера до юга страны запланировано проведение международных культмассовых мероприятий, исторических фестивалей, в которых примут участие как большие города, так и крохотные поселения.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.