Для российских туристов станут доступны новые безвизовые маршруты в Финляндию

Для российских туристов станут доступны новые безвизовые маршруты в Финляндию Туристы из РФ скоро смогут ездить в Финляндию по судоходному курсу Выборг (Ленинградская область) – Котка (город на Юге Финляндии). Это совершенно новый безвизовый способ путешествовать по одному из самых популярных туристических направлений.
Запуск маршрута запланирован уже следующей весной (2020 года). Всего за 2 часа судно на подводных крыльях сможет доставлять путешественников в Финляндию дважды в сутки. Расстояние между Коткой и Выборгом по воде всего 100 км. В финском порту суда будут прибывать на старую пристань, близ центра города.
Эксперты в области туризма отметили, что запуск регулярного судоходного маршрута поможет выборгскому порту увеличить пассажиропоток, за счет безвизовых туристов. Сами же отдыхающие смогут получить альтернативный способ поездок в Финляндию. Сегодня между Выборгом и Коткой курсируют автобусы. Поездка стоит около 500 рублей и также длится около 2-х часов.
Южный финский городок Котка слывет культурным центром всего государства. Второе название этого населенного пункта «город парков». Совсем недавно в черте города открыли Национальный парк, раскинувшийся на территории более 2000 Га. Наряду с зелеными зонами и городскими кварталами, к парку примыкает морская акватория Финского залива вместе с архипелагом и берегами реки Кюмийоки.
Среди других популярных парков Котки – Сапокка, Сад пряностей, Парк фуксий и Ландшафтный сад Исопуйсто.
Помимо шедевров садово-парковой архитектуры, на территории Котки работает Морской музей Финляндии, Императорская рыбацкая изба и крепость Кюминлинна, которая когда-то служила оборонительным укреплением для рубежей Санкт-Петербурга.
К слову, российский город Выборг также сможет заинтересовать туристов. Летопись этого населенного пункта начинается в далеком 1239 году. На территории Выборга сохранился уникальный средневековый замок, Часовая башня, Дом купеческой гильдии и старинная Ратуша. Многие путешественники любят выезжать из Выборга в еще один известный город Финляндии – Лаппеенранта.

Последние новости

20.01.2022 Сад Сэнган в Кагосиме и почему из него никак не могут вернуться

В продолжение одной из давних тем, освященных на этом сайте, хочется отдельно упомянуть о прекрасном японском саде Сэнган, который расположен в живописной провинции Кагосиме. Это место обладает особым очарованием, а также настоящей магической силой, о которой и пойдет речь в данной статье.

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.

14.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

В прошлой статье, из серии, посвященной Ангарскому перевалу в Крыму, была рассмотрена история этой местности, а также ключевые события, которые повлияли на развитие дороги из Симферополя в Алушту. Теперь пришло время ознакомиться с возможностями для незабываемого отдыха, которые открывает эта локация.


Популярные страницы