Для российских туристов станут доступны новые безвизовые маршруты в Финляндию

Для российских туристов станут доступны новые безвизовые маршруты в Финляндию

Для российских туристов станут доступны новые безвизовые маршруты в Финляндию Туристы из РФ скоро смогут ездить в Финляндию по судоходному курсу Выборг (Ленинградская область) – Котка (город на Юге Финляндии). Это совершенно новый безвизовый способ путешествовать по одному из самых популярных туристических направлений.
Запуск маршрута запланирован уже следующей весной (2020 года). Всего за 2 часа судно на подводных крыльях сможет доставлять путешественников в Финляндию дважды в сутки. Расстояние между Коткой и Выборгом по воде всего 100 км. В финском порту суда будут прибывать на старую пристань, близ центра города.
Эксперты в области туризма отметили, что запуск регулярного судоходного маршрута поможет выборгскому порту увеличить пассажиропоток, за счет безвизовых туристов. Сами же отдыхающие смогут получить альтернативный способ поездок в Финляндию. Сегодня между Выборгом и Коткой курсируют автобусы. Поездка стоит около 500 рублей и также длится около 2-х часов.
Южный финский городок Котка слывет культурным центром всего государства. Второе название этого населенного пункта «город парков». Совсем недавно в черте города открыли Национальный парк, раскинувшийся на территории более 2000 Га. Наряду с зелеными зонами и городскими кварталами, к парку примыкает морская акватория Финского залива вместе с архипелагом и берегами реки Кюмийоки.
Среди других популярных парков Котки – Сапокка, Сад пряностей, Парк фуксий и Ландшафтный сад Исопуйсто.
Помимо шедевров садово-парковой архитектуры, на территории Котки работает Морской музей Финляндии, Императорская рыбацкая изба и крепость Кюминлинна, которая когда-то служила оборонительным укреплением для рубежей Санкт-Петербурга.
К слову, российский город Выборг также сможет заинтересовать туристов. Летопись этого населенного пункта начинается в далеком 1239 году. На территории Выборга сохранился уникальный средневековый замок, Часовая башня, Дом купеческой гильдии и старинная Ратуша. Многие путешественники любят выезжать из Выборга в еще один известный город Финляндии – Лаппеенранта.

Последние новости

26.11.2022 Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Республика Адыгея не может похвастаться шикарными морскими пляжами, неподвластными альпинистам горными вершинами и другими модными атрибутами популярных курортов. Однако, поток туристов в этот крошечный южный регион России не иссякает, а в последние годы только растет. Причина в необыкновенной красоте нетронутой природы Кавказа и традиционном гостеприимстве адыгов.

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.