Названы 5 проблем, препятствующих запуску беспилотных воздушных Такси

Названы 5 проблем, препятствующих запуску беспилотных воздушных Такси

Названы 5 проблем, препятствующих запуску беспилотных воздушных Такси Консалтинговая компания Deloitte перечислила основные препятствия, не дающие развивать технологии летающих беспилотных такси. Главные помехи аналитики видят в технологических факторах, не беря во внимания такой серьезный момент, как психологические барьеры пассажиров перед таким видом транспорта, а также нормативные аспекты.
Усовершенствование летающих беспилотников должно, в первую очередь, коснуться энергоэффективности аппаратов. Ведь прототипы таких машин едва могут преодолеть большие расстояния без подзарядки. Кроме того, устройство пока очень плохо ориентируется в пространстве, не способно быстро уклоняться от возникающих статичных и движущихся препятствий. Чтобы усовершенствовать систему оценивания окружающей обстановки, ученые и инженеры должны уделить внимание модернизации сенсоров и датчиков аппарата и, конечно же, тщательно проработать искусственный интеллект. Из этой проблемы вытекает и следующая – невозможность избежать столкновений в воздухе. Эксперты утверждают, что для улучшения ситуации необходимо совершенствовать технологии микроволн, позволяющих идентифицировать и оценивать объекты окружающей среды, ориентироваться при неблагоприятных погодных условиях и на пересеченной местности.
Еще одна преграда – необходимость создания основательной системы управления движением в воздухе. Для этого необходимо объединить навигацию беспилотных аппаратов с системой регулирования движения воздушного транспорта, существующей сегодня.
Кроме того, инженеры должны потрудиться и над снижением шума, который производят летательные машины. На сегодняшний день в салоне такого транспорта можно пребывать только в специальных наушниках (как в вертолете).
В начале наступившего 2019 года, компания Boeing провела испытания беспилотного аэротакси Boeing NeXt. Однако машина смогла только подняться в воздух, продержаться в таком положении некоторое время и приземлиться на место. В то же время арабская авиакомпания Emirates сообщила о том, что уже к 2020 году запустит самоуправляемые летающие такси первого класса, которые будут курсировать по направлению из столицы ОАЭ в ближайший аэропорт.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.