Названы 5 проблем, препятствующих запуску беспилотных воздушных Такси


Названы 5 проблем, препятствующих запуску беспилотных воздушных Такси

Названы 5 проблем, препятствующих запуску беспилотных воздушных Такси Консалтинговая компания Deloitte перечислила основные препятствия, не дающие развивать технологии летающих беспилотных такси. Главные помехи аналитики видят в технологических факторах, не беря во внимания такой серьезный момент, как психологические барьеры пассажиров перед таким видом транспорта, а также нормативные аспекты.
Усовершенствование летающих беспилотников должно, в первую очередь, коснуться энергоэффективности аппаратов. Ведь прототипы таких машин едва могут преодолеть большие расстояния без подзарядки. Кроме того, устройство пока очень плохо ориентируется в пространстве, не способно быстро уклоняться от возникающих статичных и движущихся препятствий. Чтобы усовершенствовать систему оценивания окружающей обстановки, ученые и инженеры должны уделить внимание модернизации сенсоров и датчиков аппарата и, конечно же, тщательно проработать искусственный интеллект. Из этой проблемы вытекает и следующая – невозможность избежать столкновений в воздухе. Эксперты утверждают, что для улучшения ситуации необходимо совершенствовать технологии микроволн, позволяющих идентифицировать и оценивать объекты окружающей среды, ориентироваться при неблагоприятных погодных условиях и на пересеченной местности.
Еще одна преграда – необходимость создания основательной системы управления движением в воздухе. Для этого необходимо объединить навигацию беспилотных аппаратов с системой регулирования движения воздушного транспорта, существующей сегодня.
Кроме того, инженеры должны потрудиться и над снижением шума, который производят летательные машины. На сегодняшний день в салоне такого транспорта можно пребывать только в специальных наушниках (как в вертолете).
В начале наступившего 2019 года, компания Boeing провела испытания беспилотного аэротакси Boeing NeXt. Однако машина смогла только подняться в воздух, продержаться в таком положении некоторое время и приземлиться на место. В то же время арабская авиакомпания Emirates сообщила о том, что уже к 2020 году запустит самоуправляемые летающие такси первого класса, которые будут курсировать по направлению из столицы ОАЭ в ближайший аэропорт.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы