Названы чудеса света, возникшие в XXI веке

Названы чудеса света, возникшие в XXI веке

Названы чудеса света, возникшие в XXI веке Директор Музея дизайна Лондона Деян Суджич рассказал о том, что в ТОП-20 лучших достопримечательностей мира вошли уникальные образцы архитектуры и дизайна, а также локации, дарящие ощущение динамики и духа нашего времени.
Первое место среди современных чудес света занял Музей современного африканского искусства ZeitzMOCAA, который находится в центре Кейптуана в ЮАР. Когда-то в этом здании размещался склад зерна. Всего несколько лет понадобилось архитекторам и строителям, чтобы превратить это место в самое главное культурное заведение всего континента. Экстерьер здания был лишь немного преобразован. В то время, как в интерьере нет ни намека на производственное прошлое. Половина комплекса отведена под шикарный отель с бассейном и рестораном на крыше, откуда можно созерцать потрясающие виды.
Еще одна величайшая достопримечательность современности – Олимпийский стадион, построен в Пекине, где проходили главные спортивные соревнования мира в 2008 году. Второе название заведения – «Птичье гнездо». Сооружение возведено из стали с уникальной подвеской. Спортивная арена входит в парковый комплекс, ставший потрясающим фоном для фотографий многотысячной аудитории туристов.
Еще один лидер архитектурных творений XXI века – Центр Гейдара Алиева в Баку. Воздушный облик здания выделяется на фоне темного городского пейзажа.
Среди прочих великих современных сооружений – Лувр в ОАЭ. Это один из новейших художественных музеев мира, который начал свою деятельность в 2017 году. Невероятная конструкция здания с ажурными куполами и водными каналами дарит гостям ощущение пребывания посреди открытого моря. В коллекции восточного Лувра – более 300 художественных произведений, среди которых и бесценные работы Леонардо да Винчи, Ван Гога и Моне.
Оставшиеся позиции в списке самых выдающихся мировых шедевров архитектуры и дизайна заняли Оперный театр в Норвегии, Виадук Мийо во Франции, Новый музей в Германии, Рынок Санта-Катерина в Испании, отель Аман в Японии, а также Площадь Федерации в Австралии.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.