Названы чудеса света, возникшие в XXI веке

Названы чудеса света, возникшие в XXI веке

Названы чудеса света, возникшие в XXI веке Директор Музея дизайна Лондона Деян Суджич рассказал о том, что в ТОП-20 лучших достопримечательностей мира вошли уникальные образцы архитектуры и дизайна, а также локации, дарящие ощущение динамики и духа нашего времени.
Первое место среди современных чудес света занял Музей современного африканского искусства ZeitzMOCAA, который находится в центре Кейптуана в ЮАР. Когда-то в этом здании размещался склад зерна. Всего несколько лет понадобилось архитекторам и строителям, чтобы превратить это место в самое главное культурное заведение всего континента. Экстерьер здания был лишь немного преобразован. В то время, как в интерьере нет ни намека на производственное прошлое. Половина комплекса отведена под шикарный отель с бассейном и рестораном на крыше, откуда можно созерцать потрясающие виды.
Еще одна величайшая достопримечательность современности – Олимпийский стадион, построен в Пекине, где проходили главные спортивные соревнования мира в 2008 году. Второе название заведения – «Птичье гнездо». Сооружение возведено из стали с уникальной подвеской. Спортивная арена входит в парковый комплекс, ставший потрясающим фоном для фотографий многотысячной аудитории туристов.
Еще один лидер архитектурных творений XXI века – Центр Гейдара Алиева в Баку. Воздушный облик здания выделяется на фоне темного городского пейзажа.
Среди прочих великих современных сооружений – Лувр в ОАЭ. Это один из новейших художественных музеев мира, который начал свою деятельность в 2017 году. Невероятная конструкция здания с ажурными куполами и водными каналами дарит гостям ощущение пребывания посреди открытого моря. В коллекции восточного Лувра – более 300 художественных произведений, среди которых и бесценные работы Леонардо да Винчи, Ван Гога и Моне.
Оставшиеся позиции в списке самых выдающихся мировых шедевров архитектуры и дизайна заняли Оперный театр в Норвегии, Виадук Мийо во Франции, Новый музей в Германии, Рынок Санта-Катерина в Испании, отель Аман в Японии, а также Площадь Федерации в Австралии.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.