Названы чудеса света, возникшие в XXI веке

Названы чудеса света, возникшие в XXI веке

Названы чудеса света, возникшие в XXI веке Директор Музея дизайна Лондона Деян Суджич рассказал о том, что в ТОП-20 лучших достопримечательностей мира вошли уникальные образцы архитектуры и дизайна, а также локации, дарящие ощущение динамики и духа нашего времени.
Первое место среди современных чудес света занял Музей современного африканского искусства ZeitzMOCAA, который находится в центре Кейптуана в ЮАР. Когда-то в этом здании размещался склад зерна. Всего несколько лет понадобилось архитекторам и строителям, чтобы превратить это место в самое главное культурное заведение всего континента. Экстерьер здания был лишь немного преобразован. В то время, как в интерьере нет ни намека на производственное прошлое. Половина комплекса отведена под шикарный отель с бассейном и рестораном на крыше, откуда можно созерцать потрясающие виды.
Еще одна величайшая достопримечательность современности – Олимпийский стадион, построен в Пекине, где проходили главные спортивные соревнования мира в 2008 году. Второе название заведения – «Птичье гнездо». Сооружение возведено из стали с уникальной подвеской. Спортивная арена входит в парковый комплекс, ставший потрясающим фоном для фотографий многотысячной аудитории туристов.
Еще один лидер архитектурных творений XXI века – Центр Гейдара Алиева в Баку. Воздушный облик здания выделяется на фоне темного городского пейзажа.
Среди прочих великих современных сооружений – Лувр в ОАЭ. Это один из новейших художественных музеев мира, который начал свою деятельность в 2017 году. Невероятная конструкция здания с ажурными куполами и водными каналами дарит гостям ощущение пребывания посреди открытого моря. В коллекции восточного Лувра – более 300 художественных произведений, среди которых и бесценные работы Леонардо да Винчи, Ван Гога и Моне.
Оставшиеся позиции в списке самых выдающихся мировых шедевров архитектуры и дизайна заняли Оперный театр в Норвегии, Виадук Мийо во Франции, Новый музей в Германии, Рынок Санта-Катерина в Испании, отель Аман в Японии, а также Площадь Федерации в Австралии.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.