Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать Те части Франции, что составляют ее прибрежную зону, по словам некоторых ученых, ждут значительные наводнения. Тепло вод Атлантического океана обрушится на южные области, которые ждут затопления одновременно с лесными пожарами в оставшихся зеленых участках. Почти полмиллиона человек лишатся домов. Будет разрушена экосистема, возникнут эпидемии тропических болезней. Намного серьезнее и чаще станут различные природные катаклизмы.

Ученые считают, что изменение климата коснется значительного повышения уровня поверхности мирового океана. Затраты на ликвидацию осложнений в Европе, связанных с этим, прогнозируются порядка 1,25 млрд. евро ежегодно. Через 100 лет сумма вполне может стать в 2 раза больше. Доля Франции составляет примерно десятую часть этой суммы.

Повышение общей температуры на планете спровоцирует таяние ледников в горах. Специалисты считают, что к 2100 г. не останется снегового покрова в Пиренеях и Альпах. Исчезнут не только курортные области. Сели, оползни накроют большую часть предгорий. В настоящее время знаменитый Монблан закрыт длительное время в связи с проблемой возможного схода одного из ледников на склонах этой вершины. Сильное таяние льда в горах увеличит поступление потоков воды в реки. Под угрозой окажется вся система гидроэнергетики, и не только во Франции.

Более частыми и длительными станут безводные периоды жары, подобной той, что обрушилась в 2019 г. на страну. Лесные пожары, засуха, гибель урожая станут постоянными признаками летней Франции.
Как следствие потепления климата следует ожидать появление и массового распространение тропических насекомых, а с ними увеличение многих заболеваний, в том числе с летальным исходом, о которых ранее в Европе только слышали и читали. К ним, среди иных, можно отнести лихорадку Денге, Чикунгунья, Зика. Их принесла французскому населению печально известная популяция комаров «Азиатский тигр».

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.