Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать Те части Франции, что составляют ее прибрежную зону, по словам некоторых ученых, ждут значительные наводнения. Тепло вод Атлантического океана обрушится на южные области, которые ждут затопления одновременно с лесными пожарами в оставшихся зеленых участках. Почти полмиллиона человек лишатся домов. Будет разрушена экосистема, возникнут эпидемии тропических болезней. Намного серьезнее и чаще станут различные природные катаклизмы.

Ученые считают, что изменение климата коснется значительного повышения уровня поверхности мирового океана. Затраты на ликвидацию осложнений в Европе, связанных с этим, прогнозируются порядка 1,25 млрд. евро ежегодно. Через 100 лет сумма вполне может стать в 2 раза больше. Доля Франции составляет примерно десятую часть этой суммы.

Повышение общей температуры на планете спровоцирует таяние ледников в горах. Специалисты считают, что к 2100 г. не останется снегового покрова в Пиренеях и Альпах. Исчезнут не только курортные области. Сели, оползни накроют большую часть предгорий. В настоящее время знаменитый Монблан закрыт длительное время в связи с проблемой возможного схода одного из ледников на склонах этой вершины. Сильное таяние льда в горах увеличит поступление потоков воды в реки. Под угрозой окажется вся система гидроэнергетики, и не только во Франции.

Более частыми и длительными станут безводные периоды жары, подобной той, что обрушилась в 2019 г. на страну. Лесные пожары, засуха, гибель урожая станут постоянными признаками летней Франции.
Как следствие потепления климата следует ожидать появление и массового распространение тропических насекомых, а с ними увеличение многих заболеваний, в том числе с летальным исходом, о которых ранее в Европе только слышали и читали. К ним, среди иных, можно отнести лихорадку Денге, Чикунгунья, Зика. Их принесла французскому населению печально известная популяция комаров «Азиатский тигр».

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.