Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать Те части Франции, что составляют ее прибрежную зону, по словам некоторых ученых, ждут значительные наводнения. Тепло вод Атлантического океана обрушится на южные области, которые ждут затопления одновременно с лесными пожарами в оставшихся зеленых участках. Почти полмиллиона человек лишатся домов. Будет разрушена экосистема, возникнут эпидемии тропических болезней. Намного серьезнее и чаще станут различные природные катаклизмы.

Ученые считают, что изменение климата коснется значительного повышения уровня поверхности мирового океана. Затраты на ликвидацию осложнений в Европе, связанных с этим, прогнозируются порядка 1,25 млрд. евро ежегодно. Через 100 лет сумма вполне может стать в 2 раза больше. Доля Франции составляет примерно десятую часть этой суммы.

Повышение общей температуры на планете спровоцирует таяние ледников в горах. Специалисты считают, что к 2100 г. не останется снегового покрова в Пиренеях и Альпах. Исчезнут не только курортные области. Сели, оползни накроют большую часть предгорий. В настоящее время знаменитый Монблан закрыт длительное время в связи с проблемой возможного схода одного из ледников на склонах этой вершины. Сильное таяние льда в горах увеличит поступление потоков воды в реки. Под угрозой окажется вся система гидроэнергетики, и не только во Франции.

Более частыми и длительными станут безводные периоды жары, подобной той, что обрушилась в 2019 г. на страну. Лесные пожары, засуха, гибель урожая станут постоянными признаками летней Франции.
Как следствие потепления климата следует ожидать появление и массового распространение тропических насекомых, а с ними увеличение многих заболеваний, в том числе с летальным исходом, о которых ранее в Европе только слышали и читали. К ним, среди иных, можно отнести лихорадку Денге, Чикунгунья, Зика. Их принесла французскому населению печально известная популяция комаров «Азиатский тигр».

Последние новости

14.09.2022 ТОП-13 достопримечательностей Пермского края. Часть 3

Новый эпизод серии о достопримечательностях и рекомендованных к посещению локациях Пермского края, в котором пойдет речь об Ординской пещере, Соликамске, горе Колпаки и Хохловке, а также плачущем водопаде и Березниках.

11.09.2022 Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского

Псковская область запустила новый туристический маршрут «Александр Невский – имя России». Программа адаптирована для различных целевых групп, и каждый найдет в ней что-то для себя. Тур предлагает не просто экскурсии по местам славы великого полководца. Интерактивы, мастер-классы, интересные квесты представляют знаковые для России исторические события в новом формате.

10.09.2022 Какова на вкус жизнь российского фермера

Псковская область представила новый туристический маршрут «С грохотом по фермам», нарушающий привычные традиции. Главная его фишка не в достопримечательностях и красивых видах для фото-сессий, а в гастрономических впечатлениях. А также в возможности окунуться в фермерский быт: помахать лопатой, порыбачить или попробовать себя в кузнечном деле.