Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать Те части Франции, что составляют ее прибрежную зону, по словам некоторых ученых, ждут значительные наводнения. Тепло вод Атлантического океана обрушится на южные области, которые ждут затопления одновременно с лесными пожарами в оставшихся зеленых участках. Почти полмиллиона человек лишатся домов. Будет разрушена экосистема, возникнут эпидемии тропических болезней. Намного серьезнее и чаще станут различные природные катаклизмы.

Ученые считают, что изменение климата коснется значительного повышения уровня поверхности мирового океана. Затраты на ликвидацию осложнений в Европе, связанных с этим, прогнозируются порядка 1,25 млрд. евро ежегодно. Через 100 лет сумма вполне может стать в 2 раза больше. Доля Франции составляет примерно десятую часть этой суммы.

Повышение общей температуры на планете спровоцирует таяние ледников в горах. Специалисты считают, что к 2100 г. не останется снегового покрова в Пиренеях и Альпах. Исчезнут не только курортные области. Сели, оползни накроют большую часть предгорий. В настоящее время знаменитый Монблан закрыт длительное время в связи с проблемой возможного схода одного из ледников на склонах этой вершины. Сильное таяние льда в горах увеличит поступление потоков воды в реки. Под угрозой окажется вся система гидроэнергетики, и не только во Франции.

Более частыми и длительными станут безводные периоды жары, подобной той, что обрушилась в 2019 г. на страну. Лесные пожары, засуха, гибель урожая станут постоянными признаками летней Франции.
Как следствие потепления климата следует ожидать появление и массового распространение тропических насекомых, а с ними увеличение многих заболеваний, в том числе с летальным исходом, о которых ранее в Европе только слышали и читали. К ним, среди иных, можно отнести лихорадку Денге, Чикунгунья, Зика. Их принесла французскому населению печально известная популяция комаров «Азиатский тигр».

Последние новости

12.10.2019 В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

Одно из самых популярных и массовых направлений в системе внутрикитайского туризма являются путешествия в провинцию Гуйчжоу. При этом данный уголок страны остается почти совсем незнакомым для иностранных путешественников, будь то россияне, европейцы или представители других стран и континентов. Недавно в Москве прошла презентация, в ходе которой можно было многое узнать о новых возможностях, познакомиться с еще одной страницей истории великой страны.

05.10.2019 О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

Термальные курорты давно полюбились многим. В предстоящие «новогодние» выходные колоссальное количество отдыхающих отправятся сменить морозную погоду на возможность совершить небольшие заплывы в горячей воде особых обустроенных водоемов. В Европе подобных источников есть целых 7, и все они заслужили характеристику «лучший».

03.10.2019 Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Что ждет человечество через столетие? Чем только не стращают ученые, прогнозисты, астрологи. Достоверные или антинаучные факты ставят под угрозу нервное состояние рядового жителя планеты Земля. Тут и смещение полюсов, и глобальное потепление, которое вызовет таяние ледового покрова океанов.  Свой значительный вклад в приближение природных и погодных катастроф вносят сами люди, постоянно продолжая загрязнять окружающую среду. Какие же последствия ждут население? Один из прогнозов говорит, что сильнее всего это ощутит на себе Франция.


Популярные страницы