Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать Те части Франции, что составляют ее прибрежную зону, по словам некоторых ученых, ждут значительные наводнения. Тепло вод Атлантического океана обрушится на южные области, которые ждут затопления одновременно с лесными пожарами в оставшихся зеленых участках. Почти полмиллиона человек лишатся домов. Будет разрушена экосистема, возникнут эпидемии тропических болезней. Намного серьезнее и чаще станут различные природные катаклизмы.

Ученые считают, что изменение климата коснется значительного повышения уровня поверхности мирового океана. Затраты на ликвидацию осложнений в Европе, связанных с этим, прогнозируются порядка 1,25 млрд. евро ежегодно. Через 100 лет сумма вполне может стать в 2 раза больше. Доля Франции составляет примерно десятую часть этой суммы.

Повышение общей температуры на планете спровоцирует таяние ледников в горах. Специалисты считают, что к 2100 г. не останется снегового покрова в Пиренеях и Альпах. Исчезнут не только курортные области. Сели, оползни накроют большую часть предгорий. В настоящее время знаменитый Монблан закрыт длительное время в связи с проблемой возможного схода одного из ледников на склонах этой вершины. Сильное таяние льда в горах увеличит поступление потоков воды в реки. Под угрозой окажется вся система гидроэнергетики, и не только во Франции.

Более частыми и длительными станут безводные периоды жары, подобной той, что обрушилась в 2019 г. на страну. Лесные пожары, засуха, гибель урожая станут постоянными признаками летней Франции.
Как следствие потепления климата следует ожидать появление и массового распространение тропических насекомых, а с ними увеличение многих заболеваний, в том числе с летальным исходом, о которых ранее в Европе только слышали и читали. К ним, среди иных, можно отнести лихорадку Денге, Чикунгунья, Зика. Их принесла французскому населению печально известная популяция комаров «Азиатский тигр».

Последние новости

05.10.2021 Турбулентность: по-простому о сложном

Турбулентность – один из больших страхов большинства пассажиров авиалайнеров. Сложно оставаться спокойным, когда самолет прыгает то вверх, то вниз и тревожно помахивает крыльями. Однако, если вникнуть в суть данного явления, можно увидеть, что в нем нет ничего страшного.

03.10.2021 ТОП-4 причины влюбиться в Берлин

Германия – одна из самых посещаемых стран в Европе. И особого внимания заслуживает главный ее город. Берлин – столица, которая не нуждается в рекламе, но все же стоит узнать парочку интересных причин и поводов, чтобы посетить ее.

02.10.2021 Захватывающие идеи для дайвинга

Дайвинг – очень интересный вид отдыха и времяпрепровождения. Стоит попробовать один раз и влюбляешься в него навсегда. Хочется открывать новые горизонты и осваивать неизвестные до этого глубины. Где искать лучшие места для дайвинга по всему миру?


Популярные страницы