Стало известно, какие мысли и опасения терзают авиапассажиров

Стало известно, какие мысли и опасения терзают авиапассажиров

Стало известно, какие мысли и опасения терзают авиапассажиров Сервис Priority Pass, предоставляющий доступ в зону бизнес-класса в более 1000 аэровокзалах по всему миру, опросил около 2000 путешествующих самолетами об их самых больших опасениях при подготовке к полету и во время пребывания в аэропорту перед рейсом.

Согласно полученным сведениям, 49% пассажиров признались, что процедуры с багажом в аэропортах вызывают больше всего стресса. Но существует еще один момент, который становится причиной пикового напряжения.

По результатам опроса, 63% авиапассажиров испытывают наибольший страх еще до прибытия в аэропорт по причине появления навязчивых мыслей об автомобильных пробках, которые непременно приведут к опозданию на рейс. На самом деле, это опасение оправданно. Целых 9% опрошенных рассказали, что однажды не смогли улететь, застряв в пробке. Каждому пятому респонденту довелось бежать к выходу на посадку, чтобы попасть на самолет.

Больше половины туристов – 61% боятся потерять свои чемоданы.

Меньше всего, согласно результатам исследования, пассажиров волнует процесс посадки на борт и перелет.

Некоторые пассажиры также поделились своими секретами о том, как им удается избавиться от нервотрепки в аэропорту. Треть респондентов признались, что перед рейсом отдыхают в пабах и ресторанах аэропорта. Половина опрошенных сгоняют стресс во время шопинга в duty-free. Однако некоторые уверенны, что это самая многолюдная часть аэропорта, где не избавляются, а приобретают лишнее волнение.

Кстати, недавно британские эксперты дали несколько рекомендаций, которые помогут преодолеть страх полетов. Обязательно стоит поговорить с проводниками, которые убедят в том, что пассажиру ничего не угрожает. Также следует отказаться от кофеина и алкоголя во время перелета. От навязчивых и тревожных мыслей помогут отвлечься музыка, любимое кино или аудиокнига. Некоторым помогает избавиться от напряжения бортовая еда, прогулки по салону и решение головоломок. Еще одним действенным методом является непродолжительный сон.

Последние новости

22.05.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России

Поклонники отечественного экотуризма активно осваивают относительно новое направление – отдых в глэмпингах. Комплексы позволяют провести отпуск в единении с природой, при этом не ограничивая себя в привычном комфорте. О том, где на сегодняшний день обустроены лучшие глэмпинги Росси пойдет речь в этой статье.

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.