Стало известно, какие мысли и опасения терзают авиапассажиров

Стало известно, какие мысли и опасения терзают авиапассажиров

Стало известно, какие мысли и опасения терзают авиапассажиров Сервис Priority Pass, предоставляющий доступ в зону бизнес-класса в более 1000 аэровокзалах по всему миру, опросил около 2000 путешествующих самолетами об их самых больших опасениях при подготовке к полету и во время пребывания в аэропорту перед рейсом.

Согласно полученным сведениям, 49% пассажиров признались, что процедуры с багажом в аэропортах вызывают больше всего стресса. Но существует еще один момент, который становится причиной пикового напряжения.

По результатам опроса, 63% авиапассажиров испытывают наибольший страх еще до прибытия в аэропорт по причине появления навязчивых мыслей об автомобильных пробках, которые непременно приведут к опозданию на рейс. На самом деле, это опасение оправданно. Целых 9% опрошенных рассказали, что однажды не смогли улететь, застряв в пробке. Каждому пятому респонденту довелось бежать к выходу на посадку, чтобы попасть на самолет.

Больше половины туристов – 61% боятся потерять свои чемоданы.

Меньше всего, согласно результатам исследования, пассажиров волнует процесс посадки на борт и перелет.

Некоторые пассажиры также поделились своими секретами о том, как им удается избавиться от нервотрепки в аэропорту. Треть респондентов признались, что перед рейсом отдыхают в пабах и ресторанах аэропорта. Половина опрошенных сгоняют стресс во время шопинга в duty-free. Однако некоторые уверенны, что это самая многолюдная часть аэропорта, где не избавляются, а приобретают лишнее волнение.

Кстати, недавно британские эксперты дали несколько рекомендаций, которые помогут преодолеть страх полетов. Обязательно стоит поговорить с проводниками, которые убедят в том, что пассажиру ничего не угрожает. Также следует отказаться от кофеина и алкоголя во время перелета. От навязчивых и тревожных мыслей помогут отвлечься музыка, любимое кино или аудиокнига. Некоторым помогает избавиться от напряжения бортовая еда, прогулки по салону и решение головоломок. Еще одним действенным методом является непродолжительный сон.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.