Стало известно, какие мысли и опасения терзают авиапассажиров

Стало известно, какие мысли и опасения терзают авиапассажиров Сервис Priority Pass, предоставляющий доступ в зону бизнес-класса в более 1000 аэровокзалах по всему миру, опросил около 2000 путешествующих самолетами об их самых больших опасениях при подготовке к полету и во время пребывания в аэропорту перед рейсом.

Согласно полученным сведениям, 49% пассажиров признались, что процедуры с багажом в аэропортах вызывают больше всего стресса. Но существует еще один момент, который становится причиной пикового напряжения.

По результатам опроса, 63% авиапассажиров испытывают наибольший страх еще до прибытия в аэропорт по причине появления навязчивых мыслей об автомобильных пробках, которые непременно приведут к опозданию на рейс. На самом деле, это опасение оправданно. Целых 9% опрошенных рассказали, что однажды не смогли улететь, застряв в пробке. Каждому пятому респонденту довелось бежать к выходу на посадку, чтобы попасть на самолет.

Больше половины туристов – 61% боятся потерять свои чемоданы.

Меньше всего, согласно результатам исследования, пассажиров волнует процесс посадки на борт и перелет.

Некоторые пассажиры также поделились своими секретами о том, как им удается избавиться от нервотрепки в аэропорту. Треть респондентов признались, что перед рейсом отдыхают в пабах и ресторанах аэропорта. Половина опрошенных сгоняют стресс во время шопинга в duty-free. Однако некоторые уверенны, что это самая многолюдная часть аэропорта, где не избавляются, а приобретают лишнее волнение.

Кстати, недавно британские эксперты дали несколько рекомендаций, которые помогут преодолеть страх полетов. Обязательно стоит поговорить с проводниками, которые убедят в том, что пассажиру ничего не угрожает. Также следует отказаться от кофеина и алкоголя во время перелета. От навязчивых и тревожных мыслей помогут отвлечься музыка, любимое кино или аудиокнига. Некоторым помогает избавиться от напряжения бортовая еда, прогулки по салону и решение головоломок. Еще одним действенным методом является непродолжительный сон.

Последние новости

11.10.2019 В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

Одно из самых популярных и массовых направлений в системе внутрикитайского туризма являются путешествия в провинцию Гуйчжоу. При этом данный уголок страны остается почти совсем незнакомым для иностранных путешественников, будь то россияне, европейцы или представители других стран и континентов. Недавно в Москве прошла презентация, в ходе которой можно было многое узнать о новых возможностях, познакомиться с еще одной страницей истории великой страны.

04.10.2019 О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

Термальные курорты давно полюбились многим. В предстоящие «новогодние» выходные колоссальное количество отдыхающих отправятся сменить морозную погоду на возможность совершить небольшие заплывы в горячей воде особых обустроенных водоемов. В Европе подобных источников есть целых 7, и все они заслужили характеристику «лучший».

02.10.2019 Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Что ждет человечество через столетие? Чем только не стращают ученые, прогнозисты, астрологи. Достоверные или антинаучные факты ставят под угрозу нервное состояние рядового жителя планеты Земля. Тут и смещение полюсов, и глобальное потепление, которое вызовет таяние ледового покрова океанов.  Свой значительный вклад в приближение природных и погодных катастроф вносят сами люди, постоянно продолжая загрязнять окружающую среду. Какие же последствия ждут население? Один из прогнозов говорит, что сильнее всего это ощутит на себе Франция.


Популярные страницы