В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло?

В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло?

В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло? Новая директива, выпущенная в турецкой Анталье, обязывает всех предпринимателей туристической сферы города – отельеров, организаторов экскурсий, арендные базы, клубы дайвинга и т.д. повысить качество сервиса.

Основное внимание властей сконцентрировалось на отелях, где нужно улучшить безопасность отдыха у бассейнов, качество питания и алкоголя. Как сообщают авторы документа, владельцы отелей должны создать такие условия отдыха, при которых снизится количество смертей, травм и заболеваний кишечными инфекциями среди приезжих.

Также специалисты уверенны, что вследствие последнего повышения акцизов на спиртное, в стране возрастет количество суррогатов, в пользу которых могут сделать выбор отели из бюджетного сегмента.

Проверка соответствия объектов туристической инфраструктуры новым правилам по улучшению качества обслуживания туристов будет производиться посредством постоянных внеплановых инспекций. Для этого на курортах провинции создаются специальные комиссии. Нарушители новых условий будут платить штрафы и лишаться лицензии.

Директива была выпущена после ряда несчастных случаев, которые произошли с отдыхающими во время отдыха в Турции в высокий сезон. Так за прошедшее лето на турецких курортах погибло 88 российских туристов, еще 40 человек были госпитализированы с отравлениями и травмами разной степени. Посол Российской Федерации в Анкаре Алексей Ерхов, отмечая, что прошедший сезон стал очень тяжелым, заявил, что число инцидентов увеличилось одновременно с потоком российских туристов, посетивших турецкое побережье.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.