В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло?


В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло?

В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло? Новая директива, выпущенная в турецкой Анталье, обязывает всех предпринимателей туристической сферы города – отельеров, организаторов экскурсий, арендные базы, клубы дайвинга и т.д. повысить качество сервиса.

Основное внимание властей сконцентрировалось на отелях, где нужно улучшить безопасность отдыха у бассейнов, качество питания и алкоголя. Как сообщают авторы документа, владельцы отелей должны создать такие условия отдыха, при которых снизится количество смертей, травм и заболеваний кишечными инфекциями среди приезжих.

Также специалисты уверенны, что вследствие последнего повышения акцизов на спиртное, в стране возрастет количество суррогатов, в пользу которых могут сделать выбор отели из бюджетного сегмента.

Проверка соответствия объектов туристической инфраструктуры новым правилам по улучшению качества обслуживания туристов будет производиться посредством постоянных внеплановых инспекций. Для этого на курортах провинции создаются специальные комиссии. Нарушители новых условий будут платить штрафы и лишаться лицензии.

Директива была выпущена после ряда несчастных случаев, которые произошли с отдыхающими во время отдыха в Турции в высокий сезон. Так за прошедшее лето на турецких курортах погибло 88 российских туристов, еще 40 человек были госпитализированы с отравлениями и травмами разной степени. Посол Российской Федерации в Анкаре Алексей Ерхов, отмечая, что прошедший сезон стал очень тяжелым, заявил, что число инцидентов увеличилось одновременно с потоком российских туристов, посетивших турецкое побережье.

Последние новости

07.03.2021 Мелочи, которые делают жизнь туриста проще

В путешествиях регулярно случаются маленькие, но неприятные казусы: разбитые стеклянные бутылки в чемодане, несовместимые розетки, надоедливые насекомые. Перечислять все туристические проблемы можно очень долго, но интереснее узнать, как их преодолеть.

eight="120" /> 05.03.2021 Рекордсмен, побывавший во всех странах мира, поделился впечатлениями

Исследователь Михаил Зарубин посетил все государства на планете и попал в Книгу рекордов РФ. Путешественник рассказал, как облетел землю 45 раз, где самые дружелюбные страны и куда лучше не соваться даже бывалым туристам.

04.03.2021 Для туристов из России открыто новое направление без карантина и шенгена

Многие европейские государства остаются закрытыми для российских туристов по сей день и неизвестно, когда эта ситуация изменится. Но на Средиземном море открылось государство, которое готово принимать иностранных гостей, в том числе из РФ.


Популярные страницы