В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло?

В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло?

В Анталье проверяют безопасность отелей. Что произошло? Новая директива, выпущенная в турецкой Анталье, обязывает всех предпринимателей туристической сферы города – отельеров, организаторов экскурсий, арендные базы, клубы дайвинга и т.д. повысить качество сервиса.

Основное внимание властей сконцентрировалось на отелях, где нужно улучшить безопасность отдыха у бассейнов, качество питания и алкоголя. Как сообщают авторы документа, владельцы отелей должны создать такие условия отдыха, при которых снизится количество смертей, травм и заболеваний кишечными инфекциями среди приезжих.

Также специалисты уверенны, что вследствие последнего повышения акцизов на спиртное, в стране возрастет количество суррогатов, в пользу которых могут сделать выбор отели из бюджетного сегмента.

Проверка соответствия объектов туристической инфраструктуры новым правилам по улучшению качества обслуживания туристов будет производиться посредством постоянных внеплановых инспекций. Для этого на курортах провинции создаются специальные комиссии. Нарушители новых условий будут платить штрафы и лишаться лицензии.

Директива была выпущена после ряда несчастных случаев, которые произошли с отдыхающими во время отдыха в Турции в высокий сезон. Так за прошедшее лето на турецких курортах погибло 88 российских туристов, еще 40 человек были госпитализированы с отравлениями и травмами разной степени. Посол Российской Федерации в Анкаре Алексей Ерхов, отмечая, что прошедший сезон стал очень тяжелым, заявил, что число инцидентов увеличилось одновременно с потоком российских туристов, посетивших турецкое побережье.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.