Появилась футболка для туристов, которую не нужно стирать и сушить

Появилась футболка для туристов, которую не нужно стирать и сушить

Появилась футболка для туристов, которую не нужно стирать и сушить В компании HercLéon (США) придумали уникальную футболку, специально для тех, кто не хочет заморачиваться стиркой одежды в путешествии. Модель назвали Apollo Travel. Она изготовлена из материала под названием HercFibér, в состав которого входят медные волокна, бук и спандекс, который известен своей высокой эластичностью.

Разработчики заявили, что такой предмет гардероба устойчив к появлению пятен, очень легок при носке и гигроскопичен, а также обладает мягкостью шелка и способностью к самоочищению. Помимо этого, футболка не поддается появлению плесени и впитыванию сторонних запахов, а также обеспечивает защиту кожи от вредного ультрафиолета.

В довершение ко всему, Apollo Travel защищает от пота, не усаживается при стирке, быстро сушится и не скатывается в катышки.

Дизайн разработан в нескольких лаконичных цветах – темно-синий, серый и черный. Такой элемент одежды подойдет и туристам, и тем, кто часто ездит в деловые поездки.

Представители компании признались, что идея создать такую футболку появилась из любви к путешествиям и ненависти к неподъемным чемоданам с багажом. Разработчики решили подарить туристам возможность неделями путешествовать с одним рюкзаком.

Кроме того, как утверждают изобретатели, при разработке этого проекта не была упущена из внимания и экологическая составляющая. Ведь чем меньше циклов стирки одежды, тем меньше отходов и химических загрязнений.

В будущем, команда дизайнеров планирует расширить линейку одеждой для ежедневной носки, работы, профессиональной и спортивной деятельности. Цель компании сделать шкафы людей лаконичными и полупустыми, где на полках будет лежать только самоочищающаяся одежда, не нуждающаяся в стирке ни дома, ни в путешествиях.

Цена такой супер-футболки – 59 у.е. (или приблизительно 3800 руб.). Изобретение доступно к покупке на официальном сайте компании HercLéon.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.