Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов


Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов

Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов Среди рекомендованных стран, которые следует посетить во второй месяц осени, находятся южные курорты Испании. В частности курорт Коста-дель-Соль. Не менее теплые дни подарят города Малага, Кордова, Гренада и Севилья. Жары не обещают, но дневная температура будет составлять до +26C.

Более экзотические Балеарские острова, а именно Майорка, Ибица, Менорка смогут порадовать желающих поймать последнее тепло уходящего года. Здесь столбики термометров прогреются до +23 градусов.
Немного теплее на юге Греции – Крите и Родосе (+24).

Гостеприимство и вкусную кухню дополнят потрясающие археологические памятники и 21 градус тепла на Сицилии.

В перечне присутствует также турецкое побережье. Анталья, Бодрум, Фетхие с потрясающими пляжами и обслуживанием побалуют туристов температурой воздуха до +26. Хотя эти курорты территориально относятся к Азии, часть Турции все же принадлежит Европе, поэтому их также включили в список.

Конечно, британские эксперты предупреждают, что октябрьское солнце не такое постоянное, как летнее. Но Южная часть Европы известна теплой, приятной и солнечной погодой.
Невзирая на то, что многие туристические объекты к этому времени уже готовятся к зимнему периоду, остается достаточно локаций, которые можно посетить в это время отдыха. А открытие для свободного посещения и отсутствие очередей в музеях станут главным преимуществом осенних поездок.

Однако специалисты рекомендуют не забывать о теплых вещах, которые стоит взять с собой для возможности прогулок в вечернее время.

Последние новости

05.03.2021 Рекордсмен, побывавший во всех странах мира, поделился впечатлениями

Исследователь Михаил Зарубин посетил все государства на планете и попал в Книгу рекордов РФ. Путешественник рассказал, как облетел землю 45 раз, где самые дружелюбные страны и куда лучше не соваться даже бывалым туристам.

04.03.2021 -karantina-i-shengena/" class="name">Для туристов из России открыто новое направление без карантина и шенгена

Многие европейские государства остаются закрытыми для российских туристов по сей день и неизвестно, когда эта ситуация изменится. Но на Средиземном море открылось государство, которое готово принимать иностранных гостей, в том числе из РФ.

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.


Популярные страницы