Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов

Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов

Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов Среди рекомендованных стран, которые следует посетить во второй месяц осени, находятся южные курорты Испании. В частности курорт Коста-дель-Соль. Не менее теплые дни подарят города Малага, Кордова, Гренада и Севилья. Жары не обещают, но дневная температура будет составлять до +26C.

Более экзотические Балеарские острова, а именно Майорка, Ибица, Менорка смогут порадовать желающих поймать последнее тепло уходящего года. Здесь столбики термометров прогреются до +23 градусов.
Немного теплее на юге Греции – Крите и Родосе (+24).

Гостеприимство и вкусную кухню дополнят потрясающие археологические памятники и 21 градус тепла на Сицилии.

В перечне присутствует также турецкое побережье. Анталья, Бодрум, Фетхие с потрясающими пляжами и обслуживанием побалуют туристов температурой воздуха до +26. Хотя эти курорты территориально относятся к Азии, часть Турции все же принадлежит Европе, поэтому их также включили в список.

Конечно, британские эксперты предупреждают, что октябрьское солнце не такое постоянное, как летнее. Но Южная часть Европы известна теплой, приятной и солнечной погодой.
Невзирая на то, что многие туристические объекты к этому времени уже готовятся к зимнему периоду, остается достаточно локаций, которые можно посетить в это время отдыха. А открытие для свободного посещения и отсутствие очередей в музеях станут главным преимуществом осенних поездок.

Однако специалисты рекомендуют не забывать о теплых вещах, которые стоит взять с собой для возможности прогулок в вечернее время.

Последние новости

02.12.2022 Космические горнолыжные трассы и природная красота Архыза

Горнолыжный курорт Архыз, несмотря на свой небольшой «возраст», быстро заслужил популярность среди поклонников активного зимнего спорта и отдыха. Живописные горные пейзажи, бурные реки и зеркальные озера привлекают в этот уголок российского Кавказа не только горнолыжников, но и ценителей красоты нетронутой природы и чистого морозного воздуха.

30.11.2022 Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Среди всех горнолыжных курортов Северного Кавказа Приэльбрусье обладает рядом важных преимуществ. Кроме зимних видов спорта, любительских катаний с гор и традиционных экскурсий по достопримечательностям, этот регион предлагает и оздоровительные процедуры. Термальные источники позволяют принимать теплые минеральные ванны прямо на свежем морозном воздухе, когда вокруг лежит снег.

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.