Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов

Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов

Самые теплые европейские страны для октябрьских путешествий. Рекомендации британских экспертов Среди рекомендованных стран, которые следует посетить во второй месяц осени, находятся южные курорты Испании. В частности курорт Коста-дель-Соль. Не менее теплые дни подарят города Малага, Кордова, Гренада и Севилья. Жары не обещают, но дневная температура будет составлять до +26C.

Более экзотические Балеарские острова, а именно Майорка, Ибица, Менорка смогут порадовать желающих поймать последнее тепло уходящего года. Здесь столбики термометров прогреются до +23 градусов.
Немного теплее на юге Греции – Крите и Родосе (+24).

Гостеприимство и вкусную кухню дополнят потрясающие археологические памятники и 21 градус тепла на Сицилии.

В перечне присутствует также турецкое побережье. Анталья, Бодрум, Фетхие с потрясающими пляжами и обслуживанием побалуют туристов температурой воздуха до +26. Хотя эти курорты территориально относятся к Азии, часть Турции все же принадлежит Европе, поэтому их также включили в список.

Конечно, британские эксперты предупреждают, что октябрьское солнце не такое постоянное, как летнее. Но Южная часть Европы известна теплой, приятной и солнечной погодой.
Невзирая на то, что многие туристические объекты к этому времени уже готовятся к зимнему периоду, остается достаточно локаций, которые можно посетить в это время отдыха. А открытие для свободного посещения и отсутствие очередей в музеях станут главным преимуществом осенних поездок.

Однако специалисты рекомендуют не забывать о теплых вещах, которые стоит взять с собой для возможности прогулок в вечернее время.

Последние новости

17.08.2022 Российские туристы могут ехать во Вьетнам

Азиатская страна отменила коронавирусные ограничения и даже предоставляет безвизовый въезд для путешественников из России. Так Вьетнам хочет восстановить отрасль после жестких условий в ковидный период, а также возобновить турпорток.

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.