О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы Сложилось устойчивое мнение, что за образец комплексного устройства зарубежных термальных курортов были приняты аналогичные лечебные учреждения в санаториях СССР. Но со временем сформировалась традиция, что «у них» все лучше, чем в домашних лечебницах. Вот и едут из дома гулять в Европу.

«Каникулярный вояж» удобнее всего начинать в Венгрии. К услугам желающих уникальные термы в пещерах «Мишкольц – Таполица». Это, пожалуй, единственный подобный комплекс. Еще стоит посетить уникальный в своем роде «Лукач», в котором для гостей действуют сразу 5 больших бассейнов. Самым красивым комплексом среди подобных в Венгрии считается «Геллерт». А «Сечени» известны не только в Европе, но и во всем мире. Как говорится, любой каприз в соответствии с возможностями клиента.

В соседней Словении имеются свои особые аквакомплексы. Лучший в стране – «Терме Олимпия». Велнесс-центр включает несколько отдельных бассейнов с быстрым течением, гейзеры, СПА-салон «Армониа» и другие сопутствующие услуги. Старейший словенский центр «Рогашка Слатина» также всегда готов радушно встретить посетителей.

В Словакии термальный курорт «Раецке Теплице» поражает своими бассейнами с минеральной водой и разной температурой. Есть как закрытые, так и открытые. Иногда этот комплекс для водных процедур называют «миром саун».

Преступлением будет отказ от посещения известного австрийского Бадена и его «Римских терм». Сотрудники этого комплекса выбрали простой девиз, которым руководствуются в работе: «Чувствовать себя хорошо, совершать что-то полезное для души и тела». Чтобы продлить и усилить впечатления от посещения этого уникального заведения, вокруг него устроен один из красивейших парков с садом, цветником, альпийскими горками.

Совершить путешествие по таким чудесным местам возможно за 11-12 дней новогодних праздников. Вполне «вписываются» в программу поездки экскурсии в Будапеште, Токае, Вишеграде. Можно успеть посетить Орловский замок в Словакии и оленью ферму в Австрии.

Несколько дней в начале января, приятные впечатления и полезные процедуры – и весь год окажется счастливым, удачным и здоровым.

Последние новости

12.10.2019 В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

Одно из самых популярных и массовых направлений в системе внутрикитайского туризма являются путешествия в провинцию Гуйчжоу. При этом данный уголок страны остается почти совсем незнакомым для иностранных путешественников, будь то россияне, европейцы или представители других стран и континентов. Недавно в Москве прошла презентация, в ходе которой можно было многое узнать о новых возможностях, познакомиться с еще одной страницей истории великой страны.

05.10.2019 О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

Термальные курорты давно полюбились многим. В предстоящие «новогодние» выходные колоссальное количество отдыхающих отправятся сменить морозную погоду на возможность совершить небольшие заплывы в горячей воде особых обустроенных водоемов. В Европе подобных источников есть целых 7, и все они заслужили характеристику «лучший».

03.10.2019 Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Что ждет человечество через столетие? Чем только не стращают ученые, прогнозисты, астрологи. Достоверные или антинаучные факты ставят под угрозу нервное состояние рядового жителя планеты Земля. Тут и смещение полюсов, и глобальное потепление, которое вызовет таяние ледового покрова океанов.  Свой значительный вклад в приближение природных и погодных катастроф вносят сами люди, постоянно продолжая загрязнять окружающую среду. Какие же последствия ждут население? Один из прогнозов говорит, что сильнее всего это ощутит на себе Франция.


Популярные страницы