О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы Сложилось устойчивое мнение, что за образец комплексного устройства зарубежных термальных курортов были приняты аналогичные лечебные учреждения в санаториях СССР. Но со временем сформировалась традиция, что «у них» все лучше, чем в домашних лечебницах. Вот и едут из дома гулять в Европу.

«Каникулярный вояж» удобнее всего начинать в Венгрии. К услугам желающих уникальные термы в пещерах «Мишкольц – Таполица». Это, пожалуй, единственный подобный комплекс. Еще стоит посетить уникальный в своем роде «Лукач», в котором для гостей действуют сразу 5 больших бассейнов. Самым красивым комплексом среди подобных в Венгрии считается «Геллерт». А «Сечени» известны не только в Европе, но и во всем мире. Как говорится, любой каприз в соответствии с возможностями клиента.

В соседней Словении имеются свои особые аквакомплексы. Лучший в стране – «Терме Олимпия». Велнесс-центр включает несколько отдельных бассейнов с быстрым течением, гейзеры, СПА-салон «Армониа» и другие сопутствующие услуги. Старейший словенский центр «Рогашка Слатина» также всегда готов радушно встретить посетителей.

В Словакии термальный курорт «Раецке Теплице» поражает своими бассейнами с минеральной водой и разной температурой. Есть как закрытые, так и открытые. Иногда этот комплекс для водных процедур называют «миром саун».

Преступлением будет отказ от посещения известного австрийского Бадена и его «Римских терм». Сотрудники этого комплекса выбрали простой девиз, которым руководствуются в работе: «Чувствовать себя хорошо, совершать что-то полезное для души и тела». Чтобы продлить и усилить впечатления от посещения этого уникального заведения, вокруг него устроен один из красивейших парков с садом, цветником, альпийскими горками.

Совершить путешествие по таким чудесным местам возможно за 11-12 дней новогодних праздников. Вполне «вписываются» в программу поездки экскурсии в Будапеште, Токае, Вишеграде. Можно успеть посетить Орловский замок в Словакии и оленью ферму в Австрии.

Несколько дней в начале января, приятные впечатления и полезные процедуры – и весь год окажется счастливым, удачным и здоровым.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.