О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы Сложилось устойчивое мнение, что за образец комплексного устройства зарубежных термальных курортов были приняты аналогичные лечебные учреждения в санаториях СССР. Но со временем сформировалась традиция, что «у них» все лучше, чем в домашних лечебницах. Вот и едут из дома гулять в Европу.

«Каникулярный вояж» удобнее всего начинать в Венгрии. К услугам желающих уникальные термы в пещерах «Мишкольц – Таполица». Это, пожалуй, единственный подобный комплекс. Еще стоит посетить уникальный в своем роде «Лукач», в котором для гостей действуют сразу 5 больших бассейнов. Самым красивым комплексом среди подобных в Венгрии считается «Геллерт». А «Сечени» известны не только в Европе, но и во всем мире. Как говорится, любой каприз в соответствии с возможностями клиента.

В соседней Словении имеются свои особые аквакомплексы. Лучший в стране – «Терме Олимпия». Велнесс-центр включает несколько отдельных бассейнов с быстрым течением, гейзеры, СПА-салон «Армониа» и другие сопутствующие услуги. Старейший словенский центр «Рогашка Слатина» также всегда готов радушно встретить посетителей.

В Словакии термальный курорт «Раецке Теплице» поражает своими бассейнами с минеральной водой и разной температурой. Есть как закрытые, так и открытые. Иногда этот комплекс для водных процедур называют «миром саун».

Преступлением будет отказ от посещения известного австрийского Бадена и его «Римских терм». Сотрудники этого комплекса выбрали простой девиз, которым руководствуются в работе: «Чувствовать себя хорошо, совершать что-то полезное для души и тела». Чтобы продлить и усилить впечатления от посещения этого уникального заведения, вокруг него устроен один из красивейших парков с садом, цветником, альпийскими горками.

Совершить путешествие по таким чудесным местам возможно за 11-12 дней новогодних праздников. Вполне «вписываются» в программу поездки экскурсии в Будапеште, Токае, Вишеграде. Можно успеть посетить Орловский замок в Словакии и оленью ферму в Австрии.

Несколько дней в начале января, приятные впечатления и полезные процедуры – и весь год окажется счастливым, удачным и здоровым.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.