О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы Сложилось устойчивое мнение, что за образец комплексного устройства зарубежных термальных курортов были приняты аналогичные лечебные учреждения в санаториях СССР. Но со временем сформировалась традиция, что «у них» все лучше, чем в домашних лечебницах. Вот и едут из дома гулять в Европу.

«Каникулярный вояж» удобнее всего начинать в Венгрии. К услугам желающих уникальные термы в пещерах «Мишкольц – Таполица». Это, пожалуй, единственный подобный комплекс. Еще стоит посетить уникальный в своем роде «Лукач», в котором для гостей действуют сразу 5 больших бассейнов. Самым красивым комплексом среди подобных в Венгрии считается «Геллерт». А «Сечени» известны не только в Европе, но и во всем мире. Как говорится, любой каприз в соответствии с возможностями клиента.

В соседней Словении имеются свои особые аквакомплексы. Лучший в стране – «Терме Олимпия». Велнесс-центр включает несколько отдельных бассейнов с быстрым течением, гейзеры, СПА-салон «Армониа» и другие сопутствующие услуги. Старейший словенский центр «Рогашка Слатина» также всегда готов радушно встретить посетителей.

В Словакии термальный курорт «Раецке Теплице» поражает своими бассейнами с минеральной водой и разной температурой. Есть как закрытые, так и открытые. Иногда этот комплекс для водных процедур называют «миром саун».

Преступлением будет отказ от посещения известного австрийского Бадена и его «Римских терм». Сотрудники этого комплекса выбрали простой девиз, которым руководствуются в работе: «Чувствовать себя хорошо, совершать что-то полезное для души и тела». Чтобы продлить и усилить впечатления от посещения этого уникального заведения, вокруг него устроен один из красивейших парков с садом, цветником, альпийскими горками.

Совершить путешествие по таким чудесным местам возможно за 11-12 дней новогодних праздников. Вполне «вписываются» в программу поездки экскурсии в Будапеште, Токае, Вишеграде. Можно успеть посетить Орловский замок в Словакии и оленью ферму в Австрии.

Несколько дней в начале января, приятные впечатления и полезные процедуры – и весь год окажется счастливым, удачным и здоровым.

Последние новости

05.12.2019 В Лондоне открылся самый маленький паб в мире, который проработает всего четыре дня

В культурном центре Flat Iron Square, недалеко от Лондонского моста, сегодня 5 декабря, начал работать самый маленький паб в мире, который принадлежит известному производителю пива Guinness. Мини-бар вмещает только пять человек. Однако посетителей привлекает возможность бесплатного получения пары пинт знаменитого темного пива сорта «стаут». Также гости заведения могут уютно отдохнуть у камина, поиграть в настольные игры и отведать фирменные закуски.

04.12.2019 В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем

IT компания из Гонконга выпустила мобильное приложение для тех, кто отправляется в путешествие после неудачи в личной жизни. Приложение называется Breakup Tours и«заточено» на поиск туров и услуг, которые помогут восстановить жизненный баланс людям, пережившим разрыв с любимым человеком.

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.


Популярные страницы