О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы Сложилось устойчивое мнение, что за образец комплексного устройства зарубежных термальных курортов были приняты аналогичные лечебные учреждения в санаториях СССР. Но со временем сформировалась традиция, что «у них» все лучше, чем в домашних лечебницах. Вот и едут из дома гулять в Европу.

«Каникулярный вояж» удобнее всего начинать в Венгрии. К услугам желающих уникальные термы в пещерах «Мишкольц – Таполица». Это, пожалуй, единственный подобный комплекс. Еще стоит посетить уникальный в своем роде «Лукач», в котором для гостей действуют сразу 5 больших бассейнов. Самым красивым комплексом среди подобных в Венгрии считается «Геллерт». А «Сечени» известны не только в Европе, но и во всем мире. Как говорится, любой каприз в соответствии с возможностями клиента.

В соседней Словении имеются свои особые аквакомплексы. Лучший в стране – «Терме Олимпия». Велнесс-центр включает несколько отдельных бассейнов с быстрым течением, гейзеры, СПА-салон «Армониа» и другие сопутствующие услуги. Старейший словенский центр «Рогашка Слатина» также всегда готов радушно встретить посетителей.

В Словакии термальный курорт «Раецке Теплице» поражает своими бассейнами с минеральной водой и разной температурой. Есть как закрытые, так и открытые. Иногда этот комплекс для водных процедур называют «миром саун».

Преступлением будет отказ от посещения известного австрийского Бадена и его «Римских терм». Сотрудники этого комплекса выбрали простой девиз, которым руководствуются в работе: «Чувствовать себя хорошо, совершать что-то полезное для души и тела». Чтобы продлить и усилить впечатления от посещения этого уникального заведения, вокруг него устроен один из красивейших парков с садом, цветником, альпийскими горками.

Совершить путешествие по таким чудесным местам возможно за 11-12 дней новогодних праздников. Вполне «вписываются» в программу поездки экскурсии в Будапеште, Токае, Вишеграде. Можно успеть посетить Орловский замок в Словакии и оленью ферму в Австрии.

Несколько дней в начале января, приятные впечатления и полезные процедуры – и весь год окажется счастливым, удачным и здоровым.

Последние новости

13.05.2020 Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

12.05.2020 Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса

Многие, даже сидя на самоизоляции (карантине) по коронавирусу, не прекращают мечтать о том, когда все это закончится, и они смогут отправиться в путешествие. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о некоторых нюансах, связанных с использованием воздушного транспорта.

10.05.2020 В заграничных отелях будут введены новые требования и правила для постояльцев

Невзирая на то, что в разных странах мира все еще есть угроза распространения новой коронавирусной инфекции, на разных курортах ищут способы поддержать туристическую сферу. В гостиницах начинает появляться информация о строгих гигиенических мерах.


Популярные страницы