В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы Гуйчжоу, пожалуй, самый красивый уголок Китая. Удивительная природа поражает своей прелестью любого приезжего, независимо от его вкусов. Большинство красочных фотографий в различных художественных и презентационных изданиях сделаны именно здесь.

Живописный, спокойный, красочный и вместе с тем интересный ландшафт, далекий от классических современных небоскребов, скоростных дорог, обилия рекламных огней – это и есть самый настоящий портрет стариннейшего государства, родины многих изобретений и открытий, плодами которых до сих пор пользуется весь мир.

Гуйчжоу находится в юго-западной части Китая, в горах. Это один из самых чистых в экологическом плане районов. Нет тяжелой промышленности, машиностроения, металлургических производств.

Зато здесь растут самый лучший сорт китайского чая и прекрасные, сочные, вкусные фрукты. Любителям горячительных напитков интересно узнать, что именно тут готовят популярную китайскую водку «Маотай», причем процесс ее производства и созревания длится около 5 лет.

Одна из интересных особенностей этой части страны – большое количество праздников. В здешних местах их существует около 1000 в течение года! Самый главный, как и в большинстве стран, Новый год. Следующий по популярности – проводимый каждый год бой буйволов.

Видимо, поговорка, что здесь нет людей, имеющих в кармане 3 серебряные монеты, связана именно с этими особенностями Гуйчжоу.

В проведении презентации нового туристического направления приняли участие посол Китайской Народной Республики в РФ и губернатор провинции Гуйчжоу. Они высказали надежду на увеличение объема туризма из России в Китай. В прошлом году количество
путешественников в КНР составило около 14,5 тыс. туристов.

В настоящее время открыт новый прямой авиарейс из Москвы без пересадок в крупных городах, сразу в центр провинции Гуйян. Это хорошая возможность открыть для себя новый неизведанный уголок мира.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.