В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы Гуйчжоу, пожалуй, самый красивый уголок Китая. Удивительная природа поражает своей прелестью любого приезжего, независимо от его вкусов. Большинство красочных фотографий в различных художественных и презентационных изданиях сделаны именно здесь.

Живописный, спокойный, красочный и вместе с тем интересный ландшафт, далекий от классических современных небоскребов, скоростных дорог, обилия рекламных огней – это и есть самый настоящий портрет стариннейшего государства, родины многих изобретений и открытий, плодами которых до сих пор пользуется весь мир.

Гуйчжоу находится в юго-западной части Китая, в горах. Это один из самых чистых в экологическом плане районов. Нет тяжелой промышленности, машиностроения, металлургических производств.

Зато здесь растут самый лучший сорт китайского чая и прекрасные, сочные, вкусные фрукты. Любителям горячительных напитков интересно узнать, что именно тут готовят популярную китайскую водку «Маотай», причем процесс ее производства и созревания длится около 5 лет.

Одна из интересных особенностей этой части страны – большое количество праздников. В здешних местах их существует около 1000 в течение года! Самый главный, как и в большинстве стран, Новый год. Следующий по популярности – проводимый каждый год бой буйволов.

Видимо, поговорка, что здесь нет людей, имеющих в кармане 3 серебряные монеты, связана именно с этими особенностями Гуйчжоу.

В проведении презентации нового туристического направления приняли участие посол Китайской Народной Республики в РФ и губернатор провинции Гуйчжоу. Они высказали надежду на увеличение объема туризма из России в Китай. В прошлом году количество
путешественников в КНР составило около 14,5 тыс. туристов.

В настоящее время открыт новый прямой авиарейс из Москвы без пересадок в крупных городах, сразу в центр провинции Гуйян. Это хорошая возможность открыть для себя новый неизведанный уголок мира.

Последние новости

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.

29.10.2019 Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Наверное, нет на свете человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу или итальянскую пасту. Это настоящие легенды стритфуда, которые сегодня можно найти в любом государстве. Однако, приехав в Италию, стоит обязательно обратить внимание на другие редкие блюда, которые можно приобрести и продегустировать прямо на улице.

29.10.2019 Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Путешественники, попавшие хотя бы один раз в Испанию, заметили два удивительных факта – способность испанцев веселиться от души ночами напролет и умение видеть счастье в простых вещах. Но это не все положительные навыки местного населения. Есть еще 10 способностей, в освоении которых преуспели испанцы.


Популярные страницы