В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы


В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы Гуйчжоу, пожалуй, самый красивый уголок Китая. Удивительная природа поражает своей прелестью любого приезжего, независимо от его вкусов. Большинство красочных фотографий в различных художественных и презентационных изданиях сделаны именно здесь.

Живописный, спокойный, красочный и вместе с тем интересный ландшафт, далекий от классических современных небоскребов, скоростных дорог, обилия рекламных огней – это и есть самый настоящий портрет стариннейшего государства, родины многих изобретений и открытий, плодами которых до сих пор пользуется весь мир.

Гуйчжоу находится в юго-западной части Китая, в горах. Это один из самых чистых в экологическом плане районов. Нет тяжелой промышленности, машиностроения, металлургических производств.

Зато здесь растут самый лучший сорт китайского чая и прекрасные, сочные, вкусные фрукты. Любителям горячительных напитков интересно узнать, что именно тут готовят популярную китайскую водку «Маотай», причем процесс ее производства и созревания длится около 5 лет.

Одна из интересных особенностей этой части страны – большое количество праздников. В здешних местах их существует около 1000 в течение года! Самый главный, как и в большинстве стран, Новый год. Следующий по популярности – проводимый каждый год бой буйволов.

Видимо, поговорка, что здесь нет людей, имеющих в кармане 3 серебряные монеты, связана именно с этими особенностями Гуйчжоу.

В проведении презентации нового туристического направления приняли участие посол Китайской Народной Республики в РФ и губернатор провинции Гуйчжоу. Они высказали надежду на увеличение объема туризма из России в Китай. В прошлом году количество
путешественников в КНР составило около 14,5 тыс. туристов.

В настоящее время открыт новый прямой авиарейс из Москвы без пересадок в крупных городах, сразу в центр провинции Гуйян. Это хорошая возможность открыть для себя новый неизведанный уголок мира.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы