В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы Гуйчжоу, пожалуй, самый красивый уголок Китая. Удивительная природа поражает своей прелестью любого приезжего, независимо от его вкусов. Большинство красочных фотографий в различных художественных и презентационных изданиях сделаны именно здесь.

Живописный, спокойный, красочный и вместе с тем интересный ландшафт, далекий от классических современных небоскребов, скоростных дорог, обилия рекламных огней – это и есть самый настоящий портрет стариннейшего государства, родины многих изобретений и открытий, плодами которых до сих пор пользуется весь мир.

Гуйчжоу находится в юго-западной части Китая, в горах. Это один из самых чистых в экологическом плане районов. Нет тяжелой промышленности, машиностроения, металлургических производств.

Зато здесь растут самый лучший сорт китайского чая и прекрасные, сочные, вкусные фрукты. Любителям горячительных напитков интересно узнать, что именно тут готовят популярную китайскую водку «Маотай», причем процесс ее производства и созревания длится около 5 лет.

Одна из интересных особенностей этой части страны – большое количество праздников. В здешних местах их существует около 1000 в течение года! Самый главный, как и в большинстве стран, Новый год. Следующий по популярности – проводимый каждый год бой буйволов.

Видимо, поговорка, что здесь нет людей, имеющих в кармане 3 серебряные монеты, связана именно с этими особенностями Гуйчжоу.

В проведении презентации нового туристического направления приняли участие посол Китайской Народной Республики в РФ и губернатор провинции Гуйчжоу. Они высказали надежду на увеличение объема туризма из России в Китай. В прошлом году количество
путешественников в КНР составило около 14,5 тыс. туристов.

В настоящее время открыт новый прямой авиарейс из Москвы без пересадок в крупных городах, сразу в центр провинции Гуйян. Это хорошая возможность открыть для себя новый неизведанный уголок мира.

Последние новости

23.05.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России. Часть 2

Продолжение подборки лучших глэмпингов России. На очереди отдых у Финского залива, Тверская область и Дагестан.

22.05.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России

Поклонники отечественного экотуризма активно осваивают относительно новое направление – отдых в глэмпингах. Комплексы позволяют провести отпуск в единении с природой, при этом не ограничивая себя в привычном комфорте. О том, где на сегодняшний день обустроены лучшие глэмпинги Росси пойдет речь в этой статье.

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.