Пароход – хорошо. Самолет – хорошо. А с паровозом – лучше. Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезд

Пароход – хорошо. Самолет – хорошо. А с паровозом – лучше. Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезд

Пароход – хорошо. Самолет – хорошо. А с паровозом – лучше. Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезд Стремление к более чистой и правильной в экологическом отношении жизни отличают в первую очередь жителей западной части Европы. Здесь всеми доступными методами и средствами стараются уменьшить долю вредных выбросов, загрязняющих атмосферу. Одна из транспортных компаний Нидерландов подготовила новшество: с марта следующего года вводятся изменения в расписание поездов Брюссель – Амстердам, добавляются новые поезда при отмене некоторых авиарейсов.

Руководство и информационная служба компании сообщило, что при пользовании сервисом Air & Rail путешествующие могут спокойно пересаживаться с самолета на поезд и при этом не волноваться о сохранности багажа. Его передачу из терминалов аэропорта в багажное отделение поезда будет производить компания-перевозчик. Крупнейший голландский аэропорт Схипхол для этого вида сервиса обустроил спецстойку регистрации пассажиров с билетами Air & Rail. Особо отмечено, что подобные рейсы по стоимости будут намного экономичнее.

В России свои резоны. В последнее время увеличивается бронирование и продажа мест в плацкартных вагонах. За год это соотношение изменилось с 41 до 54%. Финансовые затраты при приобретении билетов на поезда за то же время практически остались прежними. РЖД озвучивает среднюю цифру около 2,2-2,5 тыс.рублей.

Авиакомпании, напротив, отмечают рост цены перелетов примерно на 10%, что связано в первую очередь с увеличением стоимости авиатоплива.

Мнение финансовых экспертов: маловероятно, что хотя бы одна из российских авиакомпаний получит прибыль по итогам 2019 г. Данные за I квартал говорят о печальных итогах. По сравнению с 2018 г., если брать тот же период, имеется превышение на 32%. В натуральных показателях это увеличение порядка 45 млрд.рублей.

И просто немного «сухой» информации. Билет на самолет по рейсу из Москвы в Сочи (Адлер), прямой рейс, минимум 7500 руб. (без учета перевозки багажа, в одну сторону). Плацкартный билет в поезд «Москва – Адлер» составляет примерно 1700 руб. в одном направлении, т.е. в оба конца примерно 3,4-3,5 тыс.рублей. Скорее всего, в этом и кроется причина желания туристов путешествовать по рельсам, а не в небе.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.