Пароход – хорошо. Самолет – хорошо. А с паровозом – лучше. Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезд

Пароход – хорошо. Самолет – хорошо. А с паровозом – лучше. Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезд Стремление к более чистой и правильной в экологическом отношении жизни отличают в первую очередь жителей западной части Европы. Здесь всеми доступными методами и средствами стараются уменьшить долю вредных выбросов, загрязняющих атмосферу. Одна из транспортных компаний Нидерландов подготовила новшество: с марта следующего года вводятся изменения в расписание поездов Брюссель – Амстердам, добавляются новые поезда при отмене некоторых авиарейсов.

Руководство и информационная служба компании сообщило, что при пользовании сервисом Air & Rail путешествующие могут спокойно пересаживаться с самолета на поезд и при этом не волноваться о сохранности багажа. Его передачу из терминалов аэропорта в багажное отделение поезда будет производить компания-перевозчик. Крупнейший голландский аэропорт Схипхол для этого вида сервиса обустроил спецстойку регистрации пассажиров с билетами Air & Rail. Особо отмечено, что подобные рейсы по стоимости будут намного экономичнее.

В России свои резоны. В последнее время увеличивается бронирование и продажа мест в плацкартных вагонах. За год это соотношение изменилось с 41 до 54%. Финансовые затраты при приобретении билетов на поезда за то же время практически остались прежними. РЖД озвучивает среднюю цифру около 2,2-2,5 тыс.рублей.

Авиакомпании, напротив, отмечают рост цены перелетов примерно на 10%, что связано в первую очередь с увеличением стоимости авиатоплива.

Мнение финансовых экспертов: маловероятно, что хотя бы одна из российских авиакомпаний получит прибыль по итогам 2019 г. Данные за I квартал говорят о печальных итогах. По сравнению с 2018 г., если брать тот же период, имеется превышение на 32%. В натуральных показателях это увеличение порядка 45 млрд.рублей.

И просто немного «сухой» информации. Билет на самолет по рейсу из Москвы в Сочи (Адлер), прямой рейс, минимум 7500 руб. (без учета перевозки багажа, в одну сторону). Плацкартный билет в поезд «Москва – Адлер» составляет примерно 1700 руб. в одном направлении, т.е. в оба конца примерно 3,4-3,5 тыс.рублей. Скорее всего, в этом и кроется причина желания туристов путешествовать по рельсам, а не в небе.

Последние новости

13.05.2020 Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

12.05.2020 Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса

Многие, даже сидя на самоизоляции (карантине) по коронавирусу, не прекращают мечтать о том, когда все это закончится, и они смогут отправиться в путешествие. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о некоторых нюансах, связанных с использованием воздушного транспорта.

10.05.2020 В заграничных отелях будут введены новые требования и правила для постояльцев

Невзирая на то, что в разных странах мира все еще есть угроза распространения новой коронавирусной инфекции, на разных курортах ищут способы поддержать туристическую сферу. В гостиницах начинает появляться информация о строгих гигиенических мерах.


Популярные страницы