Пароход – хорошо. Самолет – хорошо. А с паровозом – лучше. Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезд

Пароход – хорошо. Самолет – хорошо. А с паровозом – лучше. Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезд

Пароход – хорошо. Самолет – хорошо. А с паровозом – лучше. Почему туристы пересаживаются с самолетов на поезд Стремление к более чистой и правильной в экологическом отношении жизни отличают в первую очередь жителей западной части Европы. Здесь всеми доступными методами и средствами стараются уменьшить долю вредных выбросов, загрязняющих атмосферу. Одна из транспортных компаний Нидерландов подготовила новшество: с марта следующего года вводятся изменения в расписание поездов Брюссель – Амстердам, добавляются новые поезда при отмене некоторых авиарейсов.

Руководство и информационная служба компании сообщило, что при пользовании сервисом Air & Rail путешествующие могут спокойно пересаживаться с самолета на поезд и при этом не волноваться о сохранности багажа. Его передачу из терминалов аэропорта в багажное отделение поезда будет производить компания-перевозчик. Крупнейший голландский аэропорт Схипхол для этого вида сервиса обустроил спецстойку регистрации пассажиров с билетами Air & Rail. Особо отмечено, что подобные рейсы по стоимости будут намного экономичнее.

В России свои резоны. В последнее время увеличивается бронирование и продажа мест в плацкартных вагонах. За год это соотношение изменилось с 41 до 54%. Финансовые затраты при приобретении билетов на поезда за то же время практически остались прежними. РЖД озвучивает среднюю цифру около 2,2-2,5 тыс.рублей.

Авиакомпании, напротив, отмечают рост цены перелетов примерно на 10%, что связано в первую очередь с увеличением стоимости авиатоплива.

Мнение финансовых экспертов: маловероятно, что хотя бы одна из российских авиакомпаний получит прибыль по итогам 2019 г. Данные за I квартал говорят о печальных итогах. По сравнению с 2018 г., если брать тот же период, имеется превышение на 32%. В натуральных показателях это увеличение порядка 45 млрд.рублей.

И просто немного «сухой» информации. Билет на самолет по рейсу из Москвы в Сочи (Адлер), прямой рейс, минимум 7500 руб. (без учета перевозки багажа, в одну сторону). Плацкартный билет в поезд «Москва – Адлер» составляет примерно 1700 руб. в одном направлении, т.е. в оба конца примерно 3,4-3,5 тыс.рублей. Скорее всего, в этом и кроется причина желания туристов путешествовать по рельсам, а не в небе.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.