«Скрытые жемчужины» Нидерландов

«Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии. 

Руководители Нидерландов и туристической отрасли стремятся к восстановлению гостевого потока, каким он был до коронавируса. Сохранить, а по возможности – увеличить количество рабочих мест в туриндустрии страны, в настоящее время является значимой задачей. Привлекать приезжих в «безопасные» районы, рекламировать посещение малоизвестных объектов (например, сырный рынок Алкмара, исторический центр города Зволде, Зютфен, парк в Рурмонде, острова залива Ваддензе) – задача вполне решаемая.

Проблемы туризма, с которыми столкнулись Нидерланды, характерны не только для этой страны. Спрос на экскурсионные поездки упал почти до нулевых отметок. Это отразилось и в государственной экономике, где одно из ведущих мест занимает строка доходов от туризма, и в жизни рядовых голландцев, где значительная часть жителей участвует в обслуживании путешествующих (транспорт, отели, сувенирная продукция, система питания, услуги гидов).

По мнению руководителей туристических компаний, возобновление работы отрасли следует начинать с местного, внутригосударственного туризма, а затем планировать заново открывать международные направления: Германия, Бельгия, другие соседние государства. При этом активно развернется рекламная кампания о «скрытых жемчужинах» и новых, неизвестных привлекательных местах, городах, поселках, музеях.

Опасения заражения опасным вирусом при посещениях многолюдных популярных объектов сделают наиболее интересными места с малым наплывом туристов. Небольшие провинциальные музеи, природные уголки с немногочисленным количеством приезжих станут более востребованы гостями страны в отличие от популярных городов, известных каналами, кофейными и рыбными ресторанами, или Цветочным рынком и кварталом Красных фонарей в Амстердаме. По прогнозам руководителей туристических организаций, поток посетителей данных мест сократится не менее чем на 10. Но при этом ранее гости подобных объектов создавали до 90% разнообразных конфликтных ситуаций.


Последние новости

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

Те, кто считают море безопасным местом – глубоко заблуждаются. Водные просторы таят большое количество тайн и опасностей: неизученные вирусы, опасные обитатели, смертельные стихии. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками и способами защитить себя от них.

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 1

Если внимательно присмотреться к морским глубинам: различные инфекции, акулы, медузы, барракуды и т.д., можно увидеть, что к туристам море настроено не самым дружелюбным образом. Рассмотрим, какие опасности могут ожидать человека оставшегося со стихией один на один. И меры предосторожности, способные помочь сохранить свою жизнь и здоровье.

14.09.2020 Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 2

На планете есть несколько мест с ограниченным доступом. Такие достопримечательности недоступны для посещения туристам, рассматривать их можно только издалека. Причины, из-за которых некоторые локации делают запретными, могут быть самыми разными. Но желание узнать, что скрыто за высокими заборами с надписью «Вход запрещен» часто пересиливает здравый смысл. Продолжаем подборку самых запрещенных мест на Земле, куда не стоит попадать ни под каким предлогом.


Популярные страницы