Россия с борта теплохода

Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны. В программе каждого маршрута есть свои особенности: знакомство с историей, архитектурой, красивой природой. 

Выбор судна для водного пути зависит от вкусов, желаний, финансовых возможностей каждого: от комфортабельного лайнера до небольшого катера или байдарки.

Многие в курсе об историческом туристическом маршруте по Золотому Кольцу России. Но не все знают, что некоторые города, памятные места «Кольца», можно посетить по водным дорогам. Кострома, Ярославль, Мышкин, Углич, Плес поражают своей неброской красотой и уютом.

Мышкин – это музеи Валенок, Мыши, ретро-техники «Экипаж», музей водки, Народный музей, Русских ремесел. Собор Успения Богородицы, построенный в самом начале XIX в., привлечет внимание как православных своей намоленностью, так и иноверцев и атеистов своей красотой.

Ярославль – город, знакомый по изображению на денежной купюре. Родина первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, Толгский женский монастырь с чудотворной иконой Богородицы, памятники Ярославу Мудрому, 1000-летию города, русскому медведю, храмы Иоанна Предтечи, Илии Пророка, речная стрелка при слиянии Волги и Которосли.

Плес – город знаменитого художника Исаака Левитана, создавшего здесь более 200 картин.

Углич – царевич Димитрий, последний наследник рода Рюриковичей, красивый Кремль, Свято-Воскресенский монастырь, Храм-на-Поле, музеи:

·       велосипеда;

·       тюремного искусства;

·       свистульки;

·       мифов и суеверий;

·       часов «Чайка».

Интересно совершить водное путешествие по Финскому заливу, посетить легендарный порт Кронштадт. Познакомиться с укреплениями со стороны моря будет увлекательно и полезно не только тем, кто любит военную историю. Некоторые форты носят имена русских правителей и государственных деятелей: «Граф Милютин», «Петр I», «Александр I». Последний имеет еще и неофициальное название: «Чумной». Когда-то здесь действовала специальная противочумная лаборатория. Самым стойким считается форт «Рисбанк». Большевикам пришлось дважды постараться, чтобы его разрушить.

Благодатно побывать в знаменитом Морском Соборе и в музее-квартире святого Иоанна Кронштадтского.


Последние новости

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

Те, кто считают море безопасным местом – глубоко заблуждаются. Водные просторы таят большое количество тайн и опасностей: неизученные вирусы, опасные обитатели, смертельные стихии. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками и способами защитить себя от них.

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 1

Если внимательно присмотреться к морским глубинам: различные инфекции, акулы, медузы, барракуды и т.д., можно увидеть, что к туристам море настроено не самым дружелюбным образом. Рассмотрим, какие опасности могут ожидать человека оставшегося со стихией один на один. И меры предосторожности, способные помочь сохранить свою жизнь и здоровье.

14.09.2020 Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 2

На планете есть несколько мест с ограниченным доступом. Такие достопримечательности недоступны для посещения туристам, рассматривать их можно только издалека. Причины, из-за которых некоторые локации делают запретными, могут быть самыми разными. Но желание узнать, что скрыто за высокими заборами с надписью «Вход запрещен» часто пересиливает здравый смысл. Продолжаем подборку самых запрещенных мест на Земле, куда не стоит попадать ни под каким предлогом.


Популярные страницы