По следам Властелина Колец: 7 мест Средиземья, которые можно посетить в реальном мире

По следам Властелина Колец: 7 мест Средиземья, которые можно посетить в реальном мире

Изначально, мир Средиземья Толкина можно было посетить только в своем воображении. Прогулка по Ширу или Ривенделлу, белые башни Гондора становились реальностью только если позволить своему уму путешествовать во время чтения трилогии «Влестелина Колец». Но после экранизации книги режиссером Питером Джексоном, который с детства мечтал снять фильм по трилогии любимого писателя, Новая Зеландия превратилась в настоящее Средиземье.

 Открывает список самых посещаемых мест Новой Зеландии, а по совместительству реальных съемочных площадок знаменитой кинотрилогии «Властелин Колец» деревня Хоббитон. Эта декорационная площадка находится в Матамата (район Вайкато). Она использовалась во время съемок «Властелина» и частично разрушилась после окончания работы над фильмом. Но поклонники фентези все еще приходили посмотреть на реалистичные декорации. Поэтому было решено перестроить площадку для длительного использования в качестве местной достопримечательности. Тем, кто находится здесь, действительно может показаться, что вот-вот из-за очередной круглой двери выглянет курчавая голова хоббита. Тщательная проработка каждой детали этого места позволяет его посетителям переместиться в фантастический мир драконов, рыцарей, волшебников и удивительных существ.

 Земли Эдораса. Локация стала съемочной площадкой второго фильма трилогии «Властелин Колец» во время работы над эпизодами в столице Рохана – земли искусных всадников и благородных рыцарей. Как и предыдущее место, это на 100% реально. Именно здесь снимали грустную Эовин с развивающимися на ветру золотыми волосами, всадников, скачущих верхом на роскошных лошадях. Все, от широкой, покрытой сочной зеленью долины, до сизых заснеженных гор вдали снималось на камеру, без применения компьютерной графики. Площадка с городом здесь не сохранилась. Но если включить воображение, то можно увидеть перед собой резные арки золотого Медусельда и доблестных воинов, идущих на помощь Гондору.

 Тролличья Роща. Это место стало съемочной площадкой еще одной трилогии Питера Джексона по Толкину – «Хоббита». Именно здесь снимали сцену, где главный герой Бильбо в компании своих собратьев гномов попадает в плен к троллям. Это уголок Новой Зеландии, под названием Пиопио – по-своему уникален. Ведь здесь располагаются необычные известняковые утесы, покрытые густым лесом. Сам эпизод снимали во владениях местных фермеров Сюзи и Уоррика Дениз, которые и основали туристическую компанию, позволяющую людям со всего света увидеть места, где снималась киноэпопея.

 Продолжение следует…


Последние новости

04.08.2020 ТОП-3 локаций Барселоны, которые нужно увидеть, даже если в запасе всего день

Барселона – невероятно яркий и многогранный город, который балансирует между средневековьем, модерном и неоготикой. Лицом этого города являются, конечно же, невероятные творения Антонио Гауди.

04.08.2020 Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха. Часть-2

Продолжаем подборку самых распространенных ошибок, которые упорно совершают туристы в каждой поездке. На очереди вопросы питания, комфорта и правильной организации путешествия.

30.07.2020 Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха

Все знают, что надо учиться на чужих ошибках. Но если речь идет об организации семейного путешествия, любой негативный опыт или оплошность, неудачное стечение обстоятельств и упущение важной детали может обернуться катастрофой.


Популярные страницы