По следам Властелина Колец: 7 мест Средиземья, которые можно посетить в реальном мире. Часть 2

По следам Властелина Колец: 7 мест Средиземья, которые можно посетить в реальном мире. Часть 2

В статье продолжен обзор сказочных мест Новой Зеландии, которые стали съемочной площадкой для фентезийной трилогии «Властелин Колец» и «Хоббит». Впереди еще больше завораживающих и мистических природных зон, оказавшись на которых сложно поверить в то, что находишься в реальном мире, а не в Средиземье.

 Тропа мертвых. В последней части трилогии по Толкину – «Возвращение короля», Арагорн проходит по узкой дороге между Белыми горами, чтобы убедить призраков, обитающих там присоединиться к нему в войне за Средиземье. Эпизод, где храбрый воин и его верные друзья – гном Гимли и эльф Леголас проходят по Димхольтской тропе на конях, снят в Новой Зеландии. Это место расположено в заповеднике Путангируа Пинаклс в районе Вайрарапа. Зловещие остроконечные скалы действительно производят жуткое впечатление, что не могло остаться незамеченным опытному взору выдающегося режиссера.

 Лесная река. Во второй части другой трилогии Джексона «Хоббит», был забавный и полный неожиданностей эпизод, где Бильбо вместе со своими спутниками – гномами произвел побег из эльфийской темницы прямо в бочках по волнам стремительной реки. Этот водоем носит название Пелорус и находится в Нельсоне, рядом с вершиной Южного острова. По реке любят совершать сплавы на байдарках местные экстремалы. Совершая остановки во время пути можно легко узнать знакомые места, которые ранее видели в фильмах. 

Гора Ородруин. Эпический вулкан, в пламени которого было выковано кольцо Всевластия, в реальном мире носит название Нгаурухоэ и принадлежит горному массиву Национального парка Тонгариро. Многие пытаются покорить эту вершину, которая практически лишена растительности. Но подъем дается далеко не всем. 

Пеленнорские поля. Здесь, среди живописных окрестностей города Твайзел снималась одна из самых масштабных битв за Средиземье, с участием многотысячной массовки. Кадры этой сцены даже спустя 20 лет после выхода фильма будоражат разум своей реалистичностью. 

Именно такими, реальными, но от этого не менее живописными и запоминающимися, являются сказочные места Средиземья на самом деле. Всем, кто хочет ощутить себя частью знаменитой на весь мир истории, непременно стоит увидеть их своими глазами.


Последние новости

04.08.2020 ТОП-3 локаций Барселоны, которые нужно увидеть, даже если в запасе всего день

Барселона – невероятно яркий и многогранный город, который балансирует между средневековьем, модерном и неоготикой. Лицом этого города являются, конечно же, невероятные творения Антонио Гауди.

04.08.2020 Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха. Часть-2

Продолжаем подборку самых распространенных ошибок, которые упорно совершают туристы в каждой поездке. На очереди вопросы питания, комфорта и правильной организации путешествия.

30.07.2020 Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха

Все знают, что надо учиться на чужих ошибках. Но если речь идет об организации семейного путешествия, любой негативный опыт или оплошность, неудачное стечение обстоятельств и упущение важной детали может обернуться катастрофой.


Популярные страницы