Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха

Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха

Все знают, что надо учиться на чужих ошибках. Но если речь идет об организации семейного путешествия, любой негативный опыт или оплошность, неудачное стечение обстоятельств и упущение важной детали может обернуться катастрофой. В этой статье будут рассмотрены типичные ошибки, связанные с арендой жилья для отпуска, о которых непременно нужно знать. 

Планируя путешествие, туристы обычно предпочитают проживание в отеле по системе «всё включено», нежели в частных домах или квартирах. Бесплатные завтраки, услуги горничной и консьержей имеют свои преимущества. Но в современном мире решающую роль играют финансы. И многим, вместо проживания в сетевом отеле, где уже начислена масса бонусов для постоянных клиентов, приходится задумываться о более дешевых вариантах жилья. Поэтому стоит разобрать несколько частых ситуаций, которые могут испортить даже самый тщательно спланированный отдых. 

1.      Не взять туалетные принадлежности. Независимо от того, сдается ли дом за 100 или за 1000 у.е., в стоимость проживания редко входят туалетные принадлежности, в т.ч. туалетная бумага. Конечно, в ванной частного дома может находиться шампунь или мыло. Но обычно это одноразовый комплект, или то, что оставили предыдущие отдыхающие. Поэтому на всякий случай стоит взять с собой мыло, шампунь и бумажные изделия (полотенца, бумага). Также стоит заранее уточнить у владельцев обо всех значимых деталях.

2.      Игнорировать местные правила. Посуточная аренда в разных странах мира предоставляется на различных условиях. Например, в Хорватии или на Кубе владельцы жилья, скорее всего, запросят копию паспорта. И если это будет неожиданностью, можно здорово перенервничать. Ведь по всем законам, распространение персональных данных опасно. А вот в Словении туристы должны заплатить туристический налог наличными по прибытии в страну. Эту сумму лучше приготовить заранее, причем без сдачи.

3.      Не знать порядок отмены брони. В отличие от многих крупных отелей, где можно отменить бронь за 1-2 дня до заезда и вернуть свои деньги обратно, владельцы частного жилья не такие лояльные. Самые мягкие условия по отмене бронирования позволяют сделать это за 10-14 дней до заезда. При этом возможно придется заплатить компенсацию в несколько десятков долларов. Обычно же, при отмене брони на аренду менее чем за месяц до даты прибытия, придется заплатить весомый штраф. Это очень большой риск, особенно в период нестабильности на туристическом рынке из-за пандемии. Поэтому лучше застраховать свою бронь и получить компенсацию от туристического агентства в случае новых ограничений, связанных с карантином или болезнью.

4.      Переплачивать агрегаторам. Арендуя жилье через специальные сайты, можно получить защиту своей поездки, но при этом заплатить дополнительную комиссию. Поэтому не стоит игнорировать возможность заключить договор аренды напрямую с хозяевами или управляющей компанией. Просто нужно тщательно изучить условия. Если же предпочтителен заказ аренды через онлайн-платформу, лучше выбирать те, где есть кэшбэк или бонусы. Кроме того, размер комиссий может сильно отличаться на разных агрегаторах. Поэтому не стоит бросаться на первое предложение.

 Продолжение следует…


Последние новости

12.08.2020 Первый российский теплоход-гостиница 5 звезд. Цена билетов звездная

В конце 2019 г. в Нижнем Новгороде со стапелей кораблестроительного завода «Красное Сормово» сошел новый теплоход. Время вынужденных ограничений из-за пандемии не сказалось на окончании работ по подготовке к эксплуатации судна. 

04.08.2020 ТОП-3 локаций Барселоны, которые нужно увидеть, даже если в запасе всего день

Барселона – невероятно яркий и многогранный город, который балансирует между средневековьем, модерном и неоготикой. Лицом этого города являются, конечно же, невероятные творения Антонио Гауди.

04.08.2020 Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха. Часть-2

Продолжаем подборку самых распространенных ошибок, которые упорно совершают туристы в каждой поездке. На очереди вопросы питания, комфорта и правильной организации путешествия.


Популярные страницы