Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха. Часть-2

Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха. Часть-2

Продолжаем подборку самых распространенных ошибок, которые упорно совершают туристы в каждой поездке. На очереди вопросы питания, комфорта и правильной организации путешествия. 

В прошлой статье были рассмотрены проблемы бронирования и отмены броней, а также вопросы, связанные с местными правилами аренды жилья и предоставления дополнительных услуг. Надеемся, все сделали правильные выводы и начнут избегать ошибок в предстоящих поездках.

Какие еще оплошности может допустить путешественник во время отдыха или его организации?

5.      Покупать лишние продукты. Арендуя дом со своей кухней, можно готовить завтрак и ужин своими силами. По крайней мере, это поможет избежать лишних трат в ресторане. Но если есть уверенность, что устоять против шедевров местной кухни из заведений общепита не получится, не стоит закупать пакеты мяса и сладостей. Лучше предпочесть менее скоропортящиеся компоненты, которые удобно будет забрать в качестве сухпайка на обратную дорогу.

6.      Кондиционер для летнего отдыха – это действительно важно. Многие отдыхающие обнаруживают отсутствие кондиционера в арендуемом жилье уже после того, как заехали туда. Поэтому данный вопрос, как и остальные, относящиеся к комфортным условиям проживания, необходимо уточнить заранее.

7.      Забыть о постельном белье. Конечно, дорогие апартаменты и виллы чаще сдаются вместе с постельным бельем. Но во время ограничений, связанных с пандемией, это условие может быть не предусмотрено для отдыхающих. Тем более, если выбрано бюджетное жилье. Всегда необходимо читать подробные описания вариантов размещения при бронировании (особенно то, что написано мелким шрифтом). Еще один нюанс – даже если постельное белье будет предложено, высока вероятность того, что между заездами стираются только простыни. А одеяла и подушки переходят от гостя к гостю без какой-либо обработки.

8.      Не узнать точный адрес. Обычно в объявлениях по бронированию объектов размещения точный адрес не указывается. Чаще всего предлагается только место встречи, чтобы передать гостям ключ. Но если размещение жилья возле пляжа или ж/д вокзала играет большое значение, следует уточнить адрес расположения жилья до того, как будет принято решение о бронировании. Также это поможет не потеряться в незнакомом городе, если возникнут нестыковки с трансфером.

Среди других распространенных ошибок, которые допускают даже заядлые путешественники – откладывание бронирования на последний момент, убежденность в том, что время на отдых будет тянуться бесконечно, вера в рекламные фотографии. Также важно всегда иметь при себе план Б. Например, стоит продумать заранее, что вы будете делать, если в последнюю минуту все пойдет не так.

Все описанные выше мелочи, при их игнорировании смогут испортить даже самый лучший и дорогой отдых. Используя рекомендации, указанные в этой статье, а также слушая свою интуицию, можно сделать незабываемым любой отпуск. Даже если это будет уикенд в чистом поле.


Последние новости

23.09.2020 Южная Африка открывает границы для международного туризма

Президент ЮАР рассказал, когда и при каких условиях страна опять сможет принимать иностранных туристов и снимет ограничения на поездки за рубеж для своих граждан.

22.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 2

Продолжаем подборку блюд Новой Зеландии, которые непременно стоит попробовать, отправившись в путешествие по этой стране. На очереди неповторимые десерты и напитки, которые традиционно готовят в этих местах.

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.


Популярные страницы