ТОП-3 локаций Барселоны, которые нужно увидеть, даже если в запасе всего день

ТОП-3 локаций Барселоны, которые нужно увидеть, даже если в запасе всего день

Барселона – невероятно яркий и многогранный город, который балансирует между средневековьем, модерном и неоготикой. Лицом этого города являются, конечно же, невероятные творения Антонио Гауди. Именно из этих объектов можно сформировать отдельный список достопримечательностей, которые непременно стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Даже если пребывание в Барселоне рассчитано только на один день.

 Даже в общем рейтинге достопримечательностей каталонской столицы, архитектура выдающегося зодчего Гауди займет ведущие места. Сочетание невероятно сложных конструкций, с абсолютно незаурядным декором делают эти памятники современными и восхитительными во все времена.

1.      Храм Святого Семейства. Является визитной карточкой Барселоны. Но, только увидев этот храм изнутри, можно оценить всю гениальность его автора. Объект начали строить в 1882 году, но не завершили по сей день. Некоторые специалисты анонсируют завершение почти 200-летней стройки в 2026 году. Другие утверждают, что это произойдет на четыре года позже. Но те, кто знают испанский менталитет, полагают, что возведение храма завершат только через десяток лет. По проекту, на каждом фасаде сооружения должен быть запечатлен сюжет из библии. Предполагается, что башен будет 18, из которых 12 посвятят апостолам, а 4 – евангелистам. Две оставшиеся будут отведены для восхваления Иисуса и Девы Марии. Также, по предварительным прогнозам, это здание возглавит рейтинг самых высоких культовых построек Европы. Уникальность сооружения состоит в том, что при дуновении ветра все башни будут создавать резонанс, с особой «музыкой» храма. Невзирая на то, что строительство еще не завершено, даже в таком виде Саграда Фамилия – самая посещаемая локация в стране. Ажурные башни и потрясающее внутреннее убранство не дают отвести взгляд.

2.      Парк Гуэля. Еще одна уникальная достопримечательность главного испанского города. Ее оценят все поклонники экстравагантных строений и таинственных знаков. Не оставит равнодушными это место и любителей длительных прогулок и красивых фотоснимков. Заказчиком этого парка, который еще называют «город в городе» был зажиточный масон Гуэль. Именно поэтому, улицы с причудливыми домиками сплошь усыпаны масонскими символами. Изначально планировалось сделать из этого места поселение. Но большого количества желающих жить в столь незаурядном месте не нашлось. Особую неповторимость парку придают различные изделия из мусора. Зодчий специально просил приносить ему то, что выбрасывается. Так, например, в парке стоит скамейка, оформленная керамическими черепками. А потолок оригинальной концертной площадки декорирован осколками флаконов. Основа архитектурной концепции – это плавные, приближенные к природе, линии и необычная форма объектов.

3.      Кафедральный собор (Святого Креста или Святой Евлалии). Это сооружение стало воплощением всей средневековой Каталонии. Мощные колонны, каменные горгульи, искусные витражи, рыцарские гербы и ажурный рельеф – все это отличительные характеристики Кафедрального собора, которые выделяют его на фоне другой барселонской архитектуры. Здесь же можно поискать 13 белоснежных гусей, которые являются символом невинности, а еще увидеть столицу Испании с высоты птичьего полета.

В числе других творений, принадлежащих выдающемуся автору – Дом Бальо, выстроенный в стиле каталонского модернизма в1877 году. Сегодня здание входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Последние новости

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.

21.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими шедеврами кулинарии. Тем не менее, здесь есть то, чем можно удивить свой желудок. Культ еды находится на почетном месте в традициях маори. Поэтому, путешествуя по этой земле, непременно стоит попробовать блюда, приготовленные представителями коренного населения.

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

Те, кто считают море безопасным местом – глубоко заблуждаются. Водные просторы таят большое количество тайн и опасностей: неизученные вирусы, опасные обитатели, смертельные стихии. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками и способами защитить себя от них.


Популярные страницы