Первый российский теплоход-гостиница 5 звезд. Цена билетов звездная

Первый российский теплоход-гостиница 5 звезд. Цена билетов звездная

В конце 2019 г. в Нижнем Новгороде со стапелей кораблестроительного завода «Красное Сормово» сошел новый теплоход. Время вынужденных ограничений из-за пандемии не сказалось на окончании работ по подготовке к эксплуатации судна. После окончания всех трудов лайнер «Мустай Карим» отправляется от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга.

 Новый российский красавец-корабль стал первым водным отелем класса 5 звезд. Также это первый случай вообще за всю историю Российского государства: подобный класс теплохода, построенного на отечественном заводе. Те пассажирские суда, которые передвигаются по российским водным артериям, построены в Европе. Проводить подобную технику через границы – весьма сложная процедура, как в техническом, так и в документальном плане.

К тому же модели европейских конструкций в большинстве предназначены для прохода по мелководью. На отечественных реках условия совершенно иные. Суда нужной осадки, большего водоизмещения, конечно, на западных стапелях создать можно, но вот в Россию они вряд ли дойдут. Слишком много мелководья по пути.

Предполагается, что новый корабль будет ходить в дальние круизы: по озерам Ладоге и Онеге, в рейсы из Москвы на юг в Ростов-на-Дону, Астрахань, на север в Санкт-Петербург. Планировалось, что в первое плавание он отправится весной 2020 г., но из-за злосчастной «короны» навигацию он начал через полгода от задуманного.

В основном каюты – 2-местные, комфортабельные, расположенные на 4-х палубах. Для полноценного отдыха работают читальный зал, музыкальный салон, имеется конференц-зал для проведения совещаний. Находятся желающие (и не редко) совместить работу и отдых на борту теплохода. Имеются сауна и хамам (турецкий вариант бани), массажный салон, игротека для детворы, а для взрослых – 3 бара. На верхней палубе расположен солярий.

При всех достоинствах имеется один нюанс. Озвученная стоимость билетов поездки на этом лайнере получилась намного выше той, что планировалась изначально. Разница от десятков до сотен тысяч рублей. Для желающих отправиться в недельный рейс на борту данного судна из Санкт-Петербурга в Москву покупка билетов начиналась от 66,5 тыс. руб.


Последние новости

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.

21.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими шедеврами кулинарии. Тем не менее, здесь есть то, чем можно удивить свой желудок. Культ еды находится на почетном месте в традициях маори. Поэтому, путешествуя по этой земле, непременно стоит попробовать блюда, приготовленные представителями коренного населения.

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

Те, кто считают море безопасным местом – глубоко заблуждаются. Водные просторы таят большое количество тайн и опасностей: неизученные вирусы, опасные обитатели, смертельные стихии. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками и способами защитить себя от них.


Популярные страницы